أخبارنا المغربية - أبوسعد
أجهضت عناصر الدرك الملكي، أمس الثلاثاء 28 يوليوز الجاري، محاولة للهجرة غير النظامية، بعد توقيف حافلة لنقل المسافرين على مستوى الطريق السيار الرابط بين تطوان والفنيدق.
وحسب المعطيات المتوفرة ل"أخبارنا"، فإن العملية الأمنية النوعية التي باشرتها مصالح الدرك، مكنت من اعتراض الحافلة القادمة من مدينة الدار البيضاء، وعلى متنها 36 شخصا من المرشحين للهجرة السرية، كانوا في طريقهم نحو سواحل الفنيدق في أفق التسلل نحو الضفة الأخرى.
وتندرج هذه العملية في إطار المجهودات الاستباقية والمكثفة التي تبذلها مختلف الأجهزة الأمنية والسلطات المحلية بعمالة المضيق الفنيدق، لمحاربة شبكات التهجير السري والتصدي لمختلف أشكال الجريمة المنظمة.
وقد جرى وضع سائق الحافلة ومساعده، إلى جانب باقي الموقوفين، رهن تدبير الحراسة النظرية، بتعليمات من النيابة العامة المختصة، مع فتح بحث قضائي معمق لتحديد كافة ظروف وملابسات هذه القضية، والكشف عن المتورطين المحتملين في تنظيم هذه العملية وتفكيك امتداداتها الإجرامية.
