حريق غابوي بين تطوان وشفشاون يستنفر 170 عنصرا وطائرات "كنادير" (صور)
تتواصل، اليوم السبت 24 أكتوبر الجاري، جهود إخماد حريق غابوي اندلع بمنطقة "كباش" التابعة لجماعة بني حسان بإقليم تطوان، بالقرب من الحدود الترابية مع إقليم شفشاون، وسط تعبئة واسعة لمختلف المصالح المعنية.
وأفادت معطيات توصلت بها "أخبارنا" بأن الحريق استنفر نحو 170 عنصرا من مختلف المصالح المتدخلة بالإقليمين، من بينهم ممثلو السلطات المحلية وعناصر الوقاية المدنية والوكالة الوطنية للمياه والغابات والقوات المساعدة وأعوان الإنعاش الوطني، إلى جانب متطوعين من الساكنة المحلية.
وجرى تسخير آليات ومعدات متخصصة، مدعومة بطائرات من نوع "كنادير"، لمحاصرة ألسنة اللهب التي اجتاحت مساحات غابوية، في ظل صعوبات ميدانية ناجمة عن وعورة التضاريس وسرعة الرياح، ما يزيد من تعقيد عمليات الإطفاء.
وحسب المصادر ذاتها، يتابع عامل إقليم شفشاون عمليات التدخل من عين المكان، حيث يشرف على تنسيق الجهود مع سلطات إقليم تطوان، بهدف تطويق الحريق ومنع امتداده إلى المناطق المجاورة.
وأشارت المعطيات الأولية إلى عدم تسجيل خسائر بشرية أو مادية إلى حدود الساعة، فيما لا تزال المساحة الغابوية المتضررة قيد التقييم، في انتظار السيطرة الكاملة على الحريق وإخماده بشكل نهائي.



أضف تعليقك
شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.