معطيات جديدة حول حادث اصطدام السفينتين بالداخلة : ربان المركب المنكوب لم يكن مقيدا في سجل الإبحار

معطيات جديدة حول حادث اصطدام السفينتين بالداخلة : ربان المركب المنكوب لم يكن مقيدا في سجل الإبحار

أخبارنا المغربية ــ متابعة

فتحت لجنة ثلاثية مكونة من وزارة الفلاحة والصيد البحري والدرك البحري والمركز القضائي للدرك بالداخلة، تحقيقا لتحديد ظروف وملابسات حادث اصطدام سفينة الصيد ومركب الصيد الساحلي صبيحة يوم السبت الماضي.

و بسبب عدم احترامه لمبدأ الأسبقية التي تمنح، عادة للسفن الكبيرة، عند مداخل الموانئ ، فإن ربان مركب الصيد الساحلي يتحمل مسؤولية الحادث بشكل كامل.

و ذكرت مصادر يومية الصباح التي أوردت الخبر في عددها الصادر غدا ، بأن الربان غامر بحياة البحارة الذين كانوا معه، بسبب قلة تجربته  لكونه غير مسجل في وثائق الإبحار.

ولم تخف نفس المصادر تخوفاتها من إمكانية التلاعب في وثائق إبحار المركب المنكوب، خاصة بسجلِّ البحارة .

 


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.