صحفي مغربي يتهم سلسلة ماكدونالدز المغرب بممارسة التمييز ضد “وكالين رمضان”
أخبارنا المغربية :
كتب علي عمار مقالا يتهم فيه مطاعم الماكدونالدز بالمغرب باتباع أساليب بوليسية وممارسة الوصاية على ضمائر الناس في شهر رمضان. يحكي الصحافي المغربي المصدوم أن مطاعم الماكدونالدز تبقى مفتوحة خلال نهار رمضان، لكن حين يقتني الزبون وجبة عليه أن يصطحبها الى بيته، واذا فضل تناولها داخل المطعم فعليه اثبات أنه “غير مسلم”، لذا قد يعمد العامل بالمطعم الى طلب وثيقة التعريف من الزبون. في هذه الحال لا يحق لمن يحمل اسم “محمد” أو “فاطمة” أن يتناول وجبته داخل الماكدونالدز حتى ولو لم يكن مؤمنا، يقول علي عمار، مستنكرا اقحام الدين في “الشيز بورغر”.

علي عمار، هو صاحب كتاب "محمد السادس: سوء الفهم الكبير" الذي صدر في أبريل الماضي أن عدالة المغرب "متشددة" مع الصحافة المستقلة و هو أحد مؤسسي أسبوعية "لوجورنال ايبدومادير".

التعليقات
5آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
شكرا ماكدونالدز
نشكر الماكدونالدز على هذه المبادرة الطيبة عندهم غيرة على الدين بالمقارنة مع بعض بني جلدتنا وانت ياصاحب المقال اتق الله افطر في رمضان ولا تشجع الناس على ذلك
Adil Abdedaim
الشكر لكل القائمين على هذه المبادرة
hamid
Brovo McDO tres bonne inititive
جوادد
مبادرة جميلة تستحق الشكر والتقدير . فالشركات العالمية والمتعددة الجنسيات تحترم الاسلام وبعض المغاربة لايحترمون شعور المسلمين الصائمين يبدو لي ان هذا الصحفي لايصوم.
مسفيوي معقد
أتمنى تعميم المبادرة على الحانات و خلق بوليس خاص بمراقبة عدم المصلين فالصلاة و الصوم سيان.