لحظة حضور معما ووهبي أبطال كأس العالم بالشيلي

انتصار ثمين أمام بني ملال يقود المغرب التطواني للانفراد بصدارة القسم الوطني الثاني

بعد انتخابه رئيساً لجمعيات كرة القدم بالشمال.. العمارتي يكشف ملامح خطته لتطوير اللعبة جهويا

المغرب التطواني يحتفل بالصحراء المغربية في مباراة القمة أمام شباب المحمدية

تيفوهات رائعة لجماهير الرجاء في مباراة الديربي أمام الوداد

تيفوهات ورسائل جمهور الوداد في الديربي البيضاوي

تفاعل زياش ووالدته مع كراكاج الجماهير في الديربي البيضاوي

آراء وتوقعات الجماهير الودادية قبل مواجهة الديربي أمام الرجاء

مدرب برشلونة يعلق على استقلال كاتالونيا

مدرب برشلونة يعلق على استقلال كاتالونيا

أخبارنا المغربية ـ وكالات

أقر المدير الفني لبرشلونة إرنستو فالفيردي، اليوم الجمعة، أنه يتابع الأوضاع السياسية الراهنة في إقليم كاتالونيا "مثل الجميع"، ولكنه رفض الإشارة إلى إمكانية رحيل "البلاوغرانا" عن الليغا الإسبانية لأن "الأمر لم يحدث بعد".

 

وخلال المؤتمر الصحافي عشية المباراة الهامة أمام أثلتيك بلباو على ملعب سان ماميس في الجولة 10، سؤل المدرب الباسكي عن الوضع السياسي في كاتالونيا، ولكنه أشار إلى أنه يفضل عدم الإدلاء بدلوه حول قضية "تتغير معطياتها كل نصف ساعة".

 

وحول إمكانية رحيل البرسا عن الليغا بعد تصديق البرلمان الكاتالوني على قرار يقضي بتطبيق الإجراءات اللازمة لوضع إطار قانوني لإعلان "جمهورية" مستقلة عن إسبانيا، علق فالفيردي: "الأمر لم يحدث بعد، ما زلنا نتحدث عن احتمالات وأنا أفضل الحديث عن الواقع وهو أننا بصدد مباراة غداً السبت في الليغا ونريد الفوز بها".

 

كان برلمان إقليم كاتالونيا قد أقر اليوم الاستقلال عن إسبانيا، بينما تستعد الحكومة المركزية في مدريد لحل الحكومة الكاتالونية بالكامل واستعادة النظام الدستوري، وفقاً للمادة 155 من الدستور الإسباني.

 

وأجري في مطلع أكتوبر (تشرين الأول) استفتاء على الاستقلال أعلنت المحكمة الدستورية في مدريد عدم قانونيته وصوت فيه نحو مليوني كاتالوني في إقليم يضم 7.5 مليون بأكثر من 5 ملايين مواطن لديهم الحق في التصويت لصالح الاستقلال، وفقاً لبيانات السلطات الانفصالية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات