لحظة حضور معما ووهبي أبطال كأس العالم بالشيلي

انتصار ثمين أمام بني ملال يقود المغرب التطواني للانفراد بصدارة القسم الوطني الثاني

بعد انتخابه رئيساً لجمعيات كرة القدم بالشمال.. العمارتي يكشف ملامح خطته لتطوير اللعبة جهويا

المغرب التطواني يحتفل بالصحراء المغربية في مباراة القمة أمام شباب المحمدية

تيفوهات رائعة لجماهير الرجاء في مباراة الديربي أمام الوداد

تيفوهات ورسائل جمهور الوداد في الديربي البيضاوي

تفاعل زياش ووالدته مع كراكاج الجماهير في الديربي البيضاوي

آراء وتوقعات الجماهير الودادية قبل مواجهة الديربي أمام الرجاء

وجود "ماسي" لا يمنع ولادة علامة ميسي التجارية

وجود "ماسي" لا يمنع ولادة علامة ميسي التجارية

أخبارنا المغربية ـ وكالات

قضت ثاني أعلى محكمة في أوروبا اليوم الخميس، بأحقية لاعب كرة القدم الأرجنتيني ليونيل ميسي، بتسجيل اسمه كعلامة تجارية للمعدات والملابس الرياضية، لأنه يتمتع بشهرة كبيرة تسمح بالتفريق بين اسمه وبين العلامة التجارية لشركة الملابس والأدوات الخاصة برياضات الدراجات ماسي.

 

ووصلت القضية للمحكمة الأوروبية العامة بعد شكوى ناجحة قدمتها الشركة الإسبانية صاحبة العلامة التجارية إلى المكتب الأوروبي لحماية الملكية الفكرية. 

 

وقال المكتب إن التشابه الكبير في النطق والشكل بين كلمتي ميسي وماسي يجعل من الصعوبة التفريق بينهما وهو ما عارضته المحكمة.

 

وقالت المحكمة اليوم الخميس: "يتمتع السيد ميسي بشهرة كبيرة لأنه يظهر كثيراً على شاشات التلفزيون ويكون محور نقاشات عديدة في الإذاعة والتلفزيون".

 

وينظر إلى ميسي (30 عاماً) على نطاق واسع على أنه واحد من أعظم اللاعبين الذين أنجبتهم ملاعب الكرة على مدار تاريخها واحتفل بإحراز هدفه رقم 600 في الشهر الماضي كما أنه الهداف التاريخي لبرشلونة ومنتخب بلاده الأرجنتين.

 

وقالت المحكمة إنه حتى لو كان بعض الأشخاص لا يعرفون ميسي فإنهم على الأرجح لن يكونوا ممن يهتمون بشراء معدات رياضية.

 

ويحق لشركة ماسي التقدم بطعن على القرار أمام محكمة العدل الأوروبية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات