لحظة وصول منتخب بنين بالبراق إلى طنجة

المتطوعون في قلب الحدث..دورهم البارز في استقبال الجماهير بمداخل ملعب مولاي عبد الله

مدرب الاتحاد الاسلامي الوجدي: ضيعنا الفوز بالدربي

مدرب المولودية الوجدية: شكرًا للجماهير.. والانتصار على الغريم بداية طريق العودة إلى القسم الأول

لحظة حضور معما ووهبي أبطال كأس العالم بالشيلي

انتصار ثمين أمام بني ملال يقود المغرب التطواني للانفراد بصدارة القسم الوطني الثاني

بعد انتخابه رئيساً لجمعيات كرة القدم بالشمال.. العمارتي يكشف ملامح خطته لتطوير اللعبة جهويا

المغرب التطواني يحتفل بالصحراء المغربية في مباراة القمة أمام شباب المحمدية

الودادية الوطنية لمدربي كرة القدم بالمغرب تستنكر عقوبات الكونفدرالية الإفريقية وتطالب بإلغائها

الودادية الوطنية لمدربي كرة القدم بالمغرب تستنكر عقوبات الكونفدرالية الإفريقية وتطالب بإلغائها

أخبارنا المغربية - و م ع

عبرت الودادية الوطنية لمدربي كرة القدم بالمغرب عن استنكارها الشديد للعقوبات الرياضية والمالية المبالغ فيها والمجحفة التي صدرت عن المكتب التنفيذي للكونفدرالية الإفريقية برئاسة عيسى حياتو يوم 6 فبراير الجاري في حق كرة القدم المغربية.

وعبرت الودادية في بلاغ، توصلت وكالة المغرب العربي للأنباء بنسخة منه اليوم الجمعة، عن استنكارها الشديد لهذه القرارات "الظالمة والتي لا تستند على معايير موضوعية ومنصفة، خاصة وأنها تتعارض مع أدوار والتزامات ومبادئ الكونفدرالية في تطوير وتنمية كرة القدم على الساحة الإفريقية ".

وأكدت الودادية أن تعليق أنشطة المنتخب الوطني الأول من خلال حرمانه من المشاركة في تصفيات كأس إفريقيا للأمم 2017 و2019 قرار "قاسي وتعسفي ويحكم على جيل من اللاعبين بالحرمان من المشاركة في استحقاقات تشكل بالنسبة إليهم أملا كبيرا في تقوية وإنجاح مسارهم الكروي".

وأضافت أن "الغريب في الأمر أن الكونفدرالية الإفريقية تجاهلت أنها عاقبت المغرب عقابا مزدوجا وذلك بحرمانه من تنظيم نهائيات كأس إفريقيا للأمم 2015 ومن مشاركة منتخبه في هذه النهائيات بنقلها إلى غينيا الاستوائية، مع أنه ظل يؤكد دائما أنه متشبث بتنظيمها، ويطالب الكونفدرالية بمراعاة الإكراهات والمخاوف المشروعة من فيروس (إيبولا)".

وخلصت الودادية الوطنية لمدربي كرة القدم بالمغرب إلى أن هذه العقوبات "تنطوي على الكثير من الحيف والأنانية والشطط في استعمال سلطة التقرير"، معبرة عن "تضامنها المطلق مع الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم واستعدادها التام للانخراط في كل توجه يرمي إلى رفع هذا الظلم عن الكرة المغربية".

كما طالبت الكونفدرالية ب"إلغاء قرارها التعسفي واللارياضي واستحضار العقل والحكمة والمصلحة العامة لكرة القدم المغربية، وعدم نسيان الإسهامات والخدمات الجليلة التي أسداها المغرب للكرة الإفريقية وللكونفدرالية على وجه الخصوص".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات