الشاشة الرياضية

المزيد

"بشرى كربوبي" تعبر لـ"أخبارنا" عن فرحتها الكبيرة عقب تكليفها بقيادة مباراة حاسمة ضمن أولمبياد باريس

"بشرى كربوبي" تعبر لـ"أخبارنا" عن فرحتها الكبيرة عقب تكليفها بقيادة مباراة حاسمة ضمن أولمبياد باريس

أخبارنا المغربية - عبدالاله بوسحابة

تتويجا لمسارها الرياضي المتميز، وقع اختيار الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" على الحكمة المغربية "بشرى كربوبي"، من أجل قيادة أحد أقوى مقابلات أولمبياد باريس، ويتعلق الأمر بالمواجهة الحارقة المرتقبة يوم الأربعاء المقبل، بين المنتخب النسوي الأمريكي ونظيره الألماني، برسم دور نصف نهائي هذه البطولة العالمية. 

ووفق تقارير إعلامية، فقد عين "فيفا"، المغربية "بشرى كربوبي"، كحكمة الساحة للمباراة سالفة الذكر بين المنتخبين الأمريكي والألماني، والمرتقبة يوم الأربعاء المقبل، إلى جانب تعيين مواطنتها "فتيحة الجرموني" حكمة مساعدة أولى، في وقت تم اختيار الحكمة الزامبية "ديانا تشيكو تيسا" كمساعدة ثانية.

في ذات السياق، عبرت "كربوبي" في حديث خاص لموقع "أخبارنا" عن سعادتها الكبيرة بهذا التشريف والتكليف في نفس الوقت، حيث قالت: "فرحة كبييييرة...خصوصا أنني وصلت أنا والمنتخب ديالنا لنصف النهائي فنفس الوقت"، وتابعت قائلة: "فرحة لا توصف أنني نمثل التحكيم الافريقي و المغربي والمرأة المغربية عموما".

يشار إلى أن الاتحاد الدولي لكرة القدم، سبق له أن عين الحكمتين المغربيتين سالفتي الذكر خلال فعاليات أولمبياد باريس في مناسبتين، الأولى كانت خلال مقابلة بين إسبانيا واليابان والثانية بين كندا وفرنسا.


التعليقات

1

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

ابو عبد الرحمن

حكم لا مؤنث لها

تعليق 1

و الله لا توجد كلمة حَكَمة في اللغة العربية كمؤنث لحكم . على غرار عدْل ، قحّ ، صرْف ، جهبذ ، فذ ... تقول مثلا قوْلٌ فيصل و كلمةٌ فيصل ..و العكس في الاسم الذي ينتهي بتاء المربوطة فهو لا يعني المؤنث بل يصلح المذكر و المؤنث معا : رجل علاّمة و امرأة علامة ، رجل داهية و امرأة داهية .. ثم كلمة حكم في الفرنسية أيضا يسري عليها ما يسري على الكرة في العربية : Arbitre لا مؤنث لها ، فلا تخضعها للقاعدة و تقول arbitresse إذ تقولها للمذكر و المؤنث معا .

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.