ليلة بيضاء.. الجماهير تخرج إلى شوارع طنجة حاملة الأعلام الوطنية احتفالا بفوز الأسود على اسكتلندا

ودية المغرب-النرويج.. الحواصلي يشيد بذكاء محمد وهبي - الدروس المستخلصة - حظوظ الأسود في المونديال

قمة الماص والرجاء.. إحماءات اللاعبين قبل انطلاق المباراة

افتتاح النسخة الثانية من دوري مولاي الحسن بقرية با محمد

لحظة وصول منتخب بنين بالبراق إلى طنجة

المتطوعون في قلب الحدث..دورهم البارز في استقبال الجماهير بمداخل ملعب مولاي عبد الله

مدرب الاتحاد الاسلامي الوجدي: ضيعنا الفوز بالدربي

مدرب المولودية الوجدية: شكرًا للجماهير.. والانتصار على الغريم بداية طريق العودة إلى القسم الأول

بيع حذاء عداء بريطاني بمبلغ ضخم

بيع حذاء عداء بريطاني بمبلغ ضخم
بيع حذاء عداء بريطاني بمبلغ ضخم

أخبارنا المغربية ـ وكالات

باعت صالة كريستي للمزادات الخميس زوج حذاء مخصص للعدو ارتداه العداء البريطاني روجر بانيستر عندما شارك في أول سباق للميل يتم قطعه في زمن أقل من أربع دقائق وذلك عام 1954 بمبلغ 266500 جنيه استرليني (412062.30 دولار).

 

وكان زوج الحذاء الأسود المصنوع من جلد الكنغر مصحوبا بخطاب يشير إلى أصل الحذاء وموقع عليه من قبل بانيستر (86 عاما) الذي باعه للاستفادة بالأموال التي سيدرها في الأعمال الخيرية.

 

وعلى الرغم من التوقعات بأن بتراوح سعر بيعه ما بين 30 إلى 50 ألف جنيه فقد اشتراه أحد الأشخاص الذي لم يتم الكشف عن اسمه في مزاد "استثنائي" أقيم في لندن.

 

وقال بانيستر قبل بيعه الحذاء: "هذا الحذاء هو اخر صلة ملموسة بيني وبين سباق الميل الذي قطعته في أقل من أربع دقائق، كافة الجوائز التي حصلت عليها باتت معروضة الآن في بيمبروك كولدج في اوكسفوردK حيث قمت بالتدريس هناك".

 

وأضاف: "لقد أسدى لي هذا الحذاء خدمة كبيرة، أنا ممتن له، اعتقد أن هذا هو الوقت المناسب للانفصال عنه واخطط لمنح جزء من هذه الأموال لصندوق خيري يشجع الأبحاث في مجال الأعصاب حيث كرست اغلب حياتي في تلك الدراسة".

 

وتابع: "ستعود الفائدة أيضا على النواحي الأخرى التي أهتم بها".

 

وارتدى بانيستر هذا الحذاء في السادس من مايو ايار 1954 على مضمار في اوكسفورد ليقطع سباق الميل في زمن بلغ ثلاث دقائق و59.4 ثانية.

 

وتم بيع البرنامج الخاص بالسباق والذي تضمن ملاحظات دونت بقلم رصاص عن السباق بمبلغ 4375 جنيها.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات