لحظة حضور معما ووهبي أبطال كأس العالم بالشيلي

انتصار ثمين أمام بني ملال يقود المغرب التطواني للانفراد بصدارة القسم الوطني الثاني

بعد انتخابه رئيساً لجمعيات كرة القدم بالشمال.. العمارتي يكشف ملامح خطته لتطوير اللعبة جهويا

المغرب التطواني يحتفل بالصحراء المغربية في مباراة القمة أمام شباب المحمدية

تيفوهات رائعة لجماهير الرجاء في مباراة الديربي أمام الوداد

تيفوهات ورسائل جمهور الوداد في الديربي البيضاوي

تفاعل زياش ووالدته مع كراكاج الجماهير في الديربي البيضاوي

آراء وتوقعات الجماهير الودادية قبل مواجهة الديربي أمام الرجاء

بالفيديو : عدائين جدد من أصول مغربية شردتهم دولة البحرين يعتصمون مرة ثانية أمام سفارتها بالرباط

بالفيديو : عدائين جدد من أصول مغربية شردتهم دولة البحرين يعتصمون مرة ثانية أمام سفارتها بالرباط AB
بالفيديو : عدائين جدد من أصول مغربية شردتهم دولة البحرين يعتصمون مرة ثانية أمام سفارتها بالرباط AB

أخبارنا المغربية

عبدالاله بوسحابة : اخبارنا المغربية

بمؤازرة من العصبة المغربية للدفاع عن حقوق الإنسان في شخص رئيسها ، السيد عبد الرزاق بوغنبور ، وبحضور وسائل إعلام وطنية ، يخوض البطلين البحرينيين من أصول مغربية ، عبد الحق الكرش و مصطفى رياض صبيحة يوم غد الثلاثاء ، وقفة احتجاجية أمام مقر السفارة البحرينية بالرباط ، للتنديد بالظلم والجور الذي لحقهما، بعد 15 سنة من العطاءات و التضحية و الألقاب الدولية و القارية التي جعلت من مملكة البحرين، النكرة في عالم ألعاب القوى ، واحدة من البلدان التي تنافس بقوة على الألقاب في كل الملتقيات الدولية ، وذلك بفضل سيقانهما المغربية التي حملت مشعل اللعبة في هذا البلد .

الجديد هذه المرة ، هو التحاق 3 عدائين آخرين مغاربة بقافلة الاحتجاج بالرباط ، و الذين طالهم ما طال الكرش و رياض من ضرر مادي ومعنوي ، لاسيما بعد أن منحوا البحرين ألقاب دولية مختلفة ، استحقوا بموجبها كل هذا النكران و الإجحاف.

و كان كل من الكرش و رياض ، قد عبرا لموقع " أخبارنا المغربية " خلال الوقفة السابقة عن استيائهما الشديد بعد سحب جوازي سفرهما و جنسيتهما البحرينية لأسباب مجهولة ، كما تم إيقاف راتبيهما الشهري عن خدمتهما العسكرية ، دون التوصل بدرهم واحد عن كل الالقاب التي حققاها رفقة المنتخب البحريني ، حيث راسلا كل الجهات المسؤولة في البحرين ، أعطت على ضوئها وعود بتسوية وضعيتهما ، لكن كل ذلك ، ظل مجرد وعود تسويفية ، كان الهدف من ورائها امتصاص غضب البطلين ، و اللعب بورقة الزمن لإحباط معناوياتهما ، الأمر الذي الدفع بالبطلين البحرينيين ( المغربيين ) إلى الدخول في مسلسل نضالي ، كان أوله وقفة احتجاجية أمام سفارة البحرين بالرباط بتاريخ 25 اكتوبر 2016 ، سيليه ، اعتصام مفتوح يوم غد الثلاثاء في نفس المكان ، إلى ان يتم تحقيق مطالبهما الشرعية ، التي ننقلها لكم من خلال هذه التصاريح التي تضمنت القصة الكاملة لبطلين مغربيين جعلت منهما البحرين حالة اجتماعية صعبة ضربت في العمق كل المجهودات الجبارة التي قدماها معا لرفع العلم البحريني . 


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

مواكلي

????????????????????????

سركم اشداكم تجريو في البحرين جريو غير في بلادكم

2016/12/05 - 05:32
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات