لحظة حضور معما ووهبي أبطال كأس العالم بالشيلي

انتصار ثمين أمام بني ملال يقود المغرب التطواني للانفراد بصدارة القسم الوطني الثاني

بعد انتخابه رئيساً لجمعيات كرة القدم بالشمال.. العمارتي يكشف ملامح خطته لتطوير اللعبة جهويا

المغرب التطواني يحتفل بالصحراء المغربية في مباراة القمة أمام شباب المحمدية

تيفوهات رائعة لجماهير الرجاء في مباراة الديربي أمام الوداد

تيفوهات ورسائل جمهور الوداد في الديربي البيضاوي

تفاعل زياش ووالدته مع كراكاج الجماهير في الديربي البيضاوي

آراء وتوقعات الجماهير الودادية قبل مواجهة الديربي أمام الرجاء

تأهل المغربية فاطمة الزهراء أبو فراس إلى الألعاب الأولمبية باريس 2024

تأهل المغربية فاطمة الزهراء أبو فراس إلى الألعاب الأولمبية باريس 2024

أخبارنا المغربية

تأهلت لاعبة التيكواندو المغربية فاطمة الزهراء أبو فراس (أكثر من 67 كلغ)، اليوم السبت، إلى الألعاب الأولمبية (باريس - 2024)، بتفوقها خلال البطولة الإفريقية في هذا التخصص، والتي يحتضنها المركب الرياضي داكار أرينا بديامنياديو في الفترة مابين 9 و11 فبراير الجاري.

وتغلبت البطلة السابقة لدورة الألعاب الأولمبية للشباب 2018 في بوينس آيرس، على الغينية أيونغ فيرونيكا، في النهائي بمجموعتين مقابل لاشيء (2-0).

أما مواطنها سفيان العسبي (أقل من 80) فقد أقصي أمام البوركينابي فيصل سوادوغو ب(2-0).

وتأهل ثلاثة أبطال مغاربة، من ضمن ستة مشاركين، يوم أمس الجمعة، إلى دورة الألعاب البارالمبية باريس 2024.

ويتعلق الأمر بكل من أيوب أدويش (أقل من 63)، ورشيد إسماعيلي العلوي (أقل من 80)، ورجاء أقرماش (أكثر من 65).

وشارك في اليوم الأول من هذه البطولة 44 رياضيا من ذوي الاحتياجات الخاصة يمثلون 13 دولة.

وتغلب أيوب أدويش على فام دييني من السنغال بنتيجة 20 مقابل 10، فيما فاز رشيد إسماعيلي العلوي على بطل مالي ساماكي أداما (30-25).

أما رجاء أقرماش فتغلبت على البطلة الغانية كيريما باتريشيا (16-2) في النهائي.

ولم يتمكن الرياضيون المغاربة الآخرون، نوال العريف ( أقل من 47)، ورحمة ربوح (أقل من 65)، وزكريا النجاري (أقل من 58)، من الفوز في المباراة النهائية على منافسيهم، على التوالي، الكاميرونية غيلين شيمونجي (14 -16)، والكاميرونية داسي ماري (5-25) والنيجيري دجافيرو عمر. كما أقصي النجاري بسبب خطأ تقني بعد ضربة رأسية، رغم أنه كان الفائز 10-2.

وتتواصل البطولة اليوم الأحد بمراحل التصفيات في الفئة الأولمبية التي يشارك فيها بطلان مغربيان هما نادية الأعرج (أقل من 57) وأيوب باسل (أكثر من 80).


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات