الوكالة العالمية للمنشطات تفرض عقوبات على تونس
أكدت الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات (وادا)، الثلاثاء، "عدم امتثال تونس للمدونة العالمية لمكافحة المنشطات"، وأعلنت فرض عقوبات على البلاد.
وأوضحت المنظمة أن تونس "لن تستضيف بطولات إقليمية أو قارية أو عالمية، ولن يُسمح برفع العلم التونسي في الألعاب الأولمبية والبارالمبية، حتى تعود البلاد إلى كنف الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات".
ولن يكون الممثلون التونسيون مؤهلين أيضًا للعمل في لجان أو مجالس إدارة الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات.
وقالت الوكالة في بيان، إن قرار عدم الامتثال "النهائي وبأثر فوري" ضد تونس، ناتج عن "عدم قدرتها على التطبيق الكامل لنسخة 2021 من المدونة العالمية لمكافحة المنشطات ضمن نظامها القانوني".
وكانت تونس تملك مهلة 4 أشهر اعتبارًا من نوفمبر 2023، لاعتماد "عدد معين من التعديلات على النصوص التشريعية والتنظيمية" للامتثال لمدونة الإطار القانوني التونسي.
وأوضحت الوكالة: "لكن حتى أوائل أبريل، لم يتم حل مسائل عدم الامتثال بعد".
ولم تعترض المنظمة الوطنية التونسية لمكافحة المنشطات (أناد) على مزاعم الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات بشأن عدم الامتثال.
وأشارت الوكالة العالمية ومقرها مونتريال، إلى أن 3 منظمات أخرى غير ملتزمة بالمدونة العالمية لمكافحة المنشطات، هي اللجنة الأولمبية الوطنية الأنغولية، والوكالة الروسية لمكافحة المنشطات، والاتحاد الدولي للياقة البدنية وكمال الأجسام.
أضف تعليقك
شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

التعليقات
3آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
هشام المغربي
اطريق الكابرانات كحلة
هل تاكدت تونس ان وضع يدها في يد الكابرانات لن تجدب لهم سوى الويلات والمصاءب وان طريق الكابرانات كحلة ومفروشة بالشوك ام لا؟سؤال اريد ان اسمعه من محلليهم ومثقفيهم الذين يضلون النهار كله وهم يمجدون في قيس سعيد مستقبل بن بطوش بالورود فوق الزربية الحمراء.سؤال اخر كذلك.ما هو مصير مقابلة النهاءي لكرة القدم لابطال افريقيا بين الترجي والاهلي المصري؟اقول مبروك على الاهلي بالكاس من الان.
Nassim
تونس تغرق
الدكتاتور الجديد قيس سعيد يقود تونس الى القاع. بعد الاقتصاد و السياسية جاء الدور على الرياضة لتغرق في بحر التخبط و سوء التدبير في عهد هذا الرئيس الشعبوي الذي لا يتقن سوى ترديد الخطابات الفارغة على شاكلة الدكتاتوريين العرب في حقبة الستينيات و السبعينيات. و أسفاه على تونس!!!!
خليف
تونس
من هي تونس ؟؟؟ هي دولة على شكل حظيرة رءيسها استاذ قد يبيع و يبيح كل شيء مقابل المال ،كل شيء في تونس معرض للبيع لا مبدأ ،لا ديمقراطية ،لا معقول ،لا رشد ،فما بالك ان يمتثل لقانون منظمة عالمية !!!!؟ تونس هي ولاية تابعة للجزاءر ،لا قرار لها و لا حكمة كل امور التسيير بيد الجزاءر ،لأن هذه الأخيرة فتحت لها سيولة مالية مقابل الأمر و الطاعة