الشاشة الرياضية

المزيد

بطولة أفريقيا لألعاب القوى: فضية للمغربية نسرين دينار في مسابقة القفز بالزانة

بطولة أفريقيا لألعاب القوى: فضية للمغربية نسرين دينار في مسابقة القفز بالزانة
بطولة أفريقيا لألعاب القوى: فضية للمغربية نسرين دينار في مسابقة القفز بالزانة

تمكنت العداءة المغربية دينار نسرين من إحراز الميدالية الفضية في مسابقة القفز بالزانة، ضمن فعاليات اليوم الثاني للدورة ال19 للبطولة الإفريقية للألعاب القوى التي تجرى أطوارها بالملعب الكبير لمراكش (10 -14 غشت )، لتهدي المغرب ثاني ميدالية فضية بعد فضية مواطنها مصطفى العزيز في مسافة ال10 آلاف متر أمس الأحد.

وجاء تتويج نسرين دينار، المغربية الوحيدة المشاركة في هذه المسابقة، بالميدالية الفضية بعد تحقيقها لقفزة بعلو 80ر3 أمتار وبعد منافسة قوية مع التونسية سيرين بلطي التي احتلت المرتبة الأولى بعلو 10ر4 أمتار، وتأهلتا معا إلى كأس القارات المقررة بمراكش في شتنبر المقبل.

وعادت المرتبة الثالثة (الميدالية البرونزية) للعداءة التونسية درة محفوظي بعد قفزها ما علوه 70 ر3 أمتار .

ولا يزال الرقم القياسي العالمي بحوزة الروسية إيزينبيفا إيلينا (06 ر5 أمتار) حققته سنة 2009 ، فيما يوجد الرقم القياسي الإفريقي بحوزة الجنوب إفريقية جيريتس إيلماري 42ر4 م (سنة 2000) أما رقم البطولة ( 4,21 ) فهو في حوزة التونسية بلطي سيرين منذ 2006 .


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.