الشاشة الرياضية

المزيد

حكيم زياش أمل الأياكس في موقعة البرنابيو أمام الريال الجريح

حكيم زياش أمل الأياكس في موقعة البرنابيو أمام الريال الجريح

سيكون لاعب الوسط الدولي المغربي حكيم زياش، أحد الأسلحة البارزة للفريق الهولندي لقلب الطاولة على مضيفه ريال مدريد، في إياب دور 16 لمسابقة دوري أبطال أوروبا.

وإذا كانت الأضواء مسلطة في الآونة الأخيرة على المواهب الهولندية الجديدة (فرنكي دي يونغ، ماتيس دي ليخت، دوني فان دي بيك)، إلا أن زياش يتمتع بقدر كاف من الموهبة للبروز في سانتياغو برنابيو.

فالدولي المغربي (25 عاماً)، كان صاحب الهدف الوحيد على ملعب يوهان كرويف في الذهاب، وليس من قبل الصدفة أن يكون من بين أكثر لاعبي أياكس شعبية في أوساط المشجعين.

وحصل زياش الذي يلعب بأريحية كبيرة جداً في دوره بالجناح الأيمن في الخطة التكتيكية 4-3-3 التي تشتهر بها المدرسة الكروية الهولندية التقليدية، العام الماضي على جائزة رينوس ميتشلز التي تمنح بعد تصويت جماهير أياكس، لأفضل لاعب في النادي.

في الوقت نفسه، تم اختياره أيضاً أفضل لاعب في الدوري الهولندي.

منذ بداية مشواره مع أياكس في عام 2016، مرر زياش (23 مباراة دولية)، 35 كرة حاسمة، وسجل 30 هدفاً في 85 مباراة في الدوري الهولندي.


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.