الشاشة الرياضية

المزيد

كأس العالم 2026 يقترب من المغرب

كأس العالم 2026 يقترب من المغرب

 

أخبارنا المغربية : المهدي الوافي

يبدو أن المغاربة سيكونون على موعد مع حدث تاريخي بعد حوالي 10 سنوات من الآن بتحقق حلم تم انتظاره لأزيد من 3 عقود من الزمن.

مناسبة هذا الحديث هو تأكيد رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جوزيف بلاتر أن مونديال 2026 سيقام بكل تأكيد في القارة الإفريقية تبعا لمبدأ التناوب بين القارات.

ودعا بلاتر الاتحادات الإفريقية إلى إعداد ملفات ترشحها لاستضافة العرس الكروي العالمي من الآن نظرا لقيمة التظاهرة.

المغرب يبقى أبرز مرشح لاستضافة المونديال خاصة وأن جنوب إفريقيا أصبحت خارج المنافسة، بينما دول شمال إفريقيا كمصر وتونس تعاني مشاكل سياسية وعدم استقرار أمني ، في حين لا يمكن اعتبار الجزائر منافسا لأنه لم يستطع حتى إقناع الكاف بتنظيم كأس إفريقيا للأمم.


التعليقات

5

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

جلال

تعليق 1

المغرب لا منافس له في افريقيا حتى جنوب افريقيا فيها العنف و الاجرام و حتى الملاعب فهي ليست افضل من ملاعبنا، فادا كان المونديال في افريقيا فهدا يعني اوتوماتيكيا انه سيقام في المغرب و يجب ان ننجز ملعبين آخرين في ظرف عشر سنوات، المشكل الدي نخشاه هو ان لا يعاد انتخاب بلاتير و ياتي شخص آخر يعارض مصلحة المغرب

11

خالد من الناظور

تعليق 2

عندما قدم المغرب ملفه لتنظيم هذه التظاهرة العالمية في المرة الاخيرة اتذكر كيف تعاملت الجزائرمعه بطريقة سلبية جدا و طلبت من العرب في نغاق شديد التعاون من اجل دعم مصر في هذا الصدد و ادعت ان المغرب يحسد الاخرين بتقديمه لملفه و يضيع الفرصة على الدول العربية الاخرى رغم ان المغرب هو اول من تقدم بهذا الطلب. و اتذكر كيف انسحبت تونس الشقيقة لصالح المغرب. ولهذا فرحت عندما صدم حياتو الجزائر و حرمهم من تنظيم كأس افريقيا لانهم اصلا لا يستطيعون الان الحديث عن تنظيم اي تظاهرة رياظية الا بعد 20 سنة على الاقل هههههه... بين المغرب و تونس توجد حديقة حشرات ضارة.

11

عبروتي طريميشة

الكأس

تعليق 3

المغرب يفتقد الى مقومات العيش الكريم لمواطنيه في الجبال والسهول كالتجهيزات الاساسية من مستشفيات ومدارس وطرق ومشاريع تنموية للقضاء على التهميش والفقر والبطالة والفساد المتحكم في كل شيء .اما التسابق نحو تنظيم تظاهرات تهدر فيها الاموال ولا تعود بالخير على البلد فهذا هروب الى الامام وهروب من الواقع والانخداع بالشوارع المزركشة في بعض المدن المنتمية للمغرب النافع .فحذاري مما وقع في البرازيل من مشاكل اجتماعية سببها اهدار الملايير في الملاعب وإغفال اصلاح عيش المواطن .

-14

Hassan

التباهي لامتناهي

تعليق 4

المغرب بلد جميل و ملكه ملك عظيم و يستحق كل التنويه لما يقوم به لشعبه. اذا كان من الضروري التباهي في المحافل الرياضية كتنظيم كأس العالم ، فهد لا ضير فيه لكن يجب توفير فرص للعمل للمغاربة من أجل عيش كريم

مريم

منى

تعليق 5

غياغدوا زمر

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.