الشاشة الرياضية

المزيد

وفاة نجم الأهلي والمنتخب المصري السابق طارق سليم

وفاة نجم الأهلي والمنتخب المصري السابق طارق سليم
وفاة نجم الأهلي والمنتخب المصري السابق طارق سليم

توفي نجم النادي الأهلي والمنتخب المصري سابقاً طارق سليم اليوم السبت، عن 79 عاماً، بعد صراع مع المرض.

 

وولد طارق سليم في 15 يوليو (تموز) عام 1937، وهو الشقيق الأصغر للرئيس العاشر للنادي الأهلي صالح سليم واللاعب السابق عبدالوهاب سليم.

 

وانضم طارق سليم إلى النادي الأهلي على يد الكشاف حسين كامل، وتم تصعيده للفريق الأول عام 1954، بناء على توصية من مختار التتش، كما انضم لمنتخب مصر في عام 1956.

 

وكان طارق سليم يتميز بالقدرة على اللعب كظهير أيمن وأيسر ويتمتع بتصوبيات قوية.

 

ونجح طارق سليم في الفوز بـ14 لقباً طوال مسيرته، منها 7 ألقاب في الدوري المصري، و5 ألقاب في كأس مصر وبطولة الجمهورية العربية المتحدة، كما فاز ببطولة كأس الأمم الأفريقية عام 1959. 

 

وشارك مع المنتخب في دورة الألعاب الأولمبية عام 1960، التي أقيمت بالعاصمة الإيطالية روما، كما شارك في بطولة البحر الأبيض المتوسط و كأس العالم العسكري.

 

اعتزل طارق سليم كرة القدم عام 1965، بعد 17 عاماً بقميص النادي الأهلي، وعاد لممارسة مهنته الأصلية كطيار.

 

وتولى طارق سليم منصب مدير الكرة والمشرف على الكرة لفترة طويلة في النادي الأهلي.

 

يذكر أنه النادي الأهلي احتفل أمس الجمعة، بعيد ميلاد طارق سليم.


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.