الشاشة الرياضية

المزيد

"الفيفا" يخطط لإقامة مونديال الأندية بمشاركة 24 فريقا

"الفيفا" يخطط لإقامة مونديال الأندية بمشاركة 24 فريقا

يخطط الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" لإقامة بطولة مونديال الأندية بمشاركة 24 فريقاً، اعتباراً من 2021 كل 4 سنوات وتستمر منافساته 18 يوماً.

 

وذكرت مصادر مقربة، البطولة الجديدة ستقام في نهاية ثلاثة أسابيع موزعة على شهري يونيو (حزيران) ويوليو (تموز)، متاحة في جدول المباريات الدولية.

 

وبذلك سيتغير موعد إقامة البطولة لتكون كل 4 سنوات بدلاً من كل عام،في فترة توقف المسابقات المحلية لكثير من الدول، وبخاصة في أوروبا.

 

وسيتم تقسيم الفرق المشاركة إلى 8 مجموعات تضم كل منها ثلاث، يتأهل أول كل منها مباشرة إلى ربع النهائي.

 

وفي النسخة الجديدة سيقل عدد المباريات من 48 إلى 31.

 

ويعتبر "فيفا" أن النسخة الجديدة ستكون "أكثر شمولاً" و"جذابة للغاية" للاعبين والمدربين والحكام والمشجعين ووسائل الإعلام والرعاة، لأنها ستجمع أفضل الفرق في العالم، مما سيضمن "عدم توقع" الفائز بها.


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.