المتطوعون في قلب الحدث..دورهم البارز في استقبال الجماهير بمداخل ملعب مولاي عبد الله

مدرب الاتحاد الاسلامي الوجدي: ضيعنا الفوز بالدربي

مدرب المولودية الوجدية: شكرًا للجماهير.. والانتصار على الغريم بداية طريق العودة إلى القسم الأول

لحظة حضور معما ووهبي أبطال كأس العالم بالشيلي

انتصار ثمين أمام بني ملال يقود المغرب التطواني للانفراد بصدارة القسم الوطني الثاني

بعد انتخابه رئيساً لجمعيات كرة القدم بالشمال.. العمارتي يكشف ملامح خطته لتطوير اللعبة جهويا

المغرب التطواني يحتفل بالصحراء المغربية في مباراة القمة أمام شباب المحمدية

تيفوهات رائعة لجماهير الرجاء في مباراة الديربي أمام الوداد

لاعب مزداد بالمغرب ضمن أكثر اللاعبين خوضا لمباريات الليغا (صورة)

لاعب مزداد بالمغرب ضمن أكثر اللاعبين خوضا لمباريات الليغا (صورة)

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـ عادل الوزاني

نشر موقع "90 دقيقة" ، تقريرا عن أكثر اللاعبين المزدادين خارج اسبانيا ، مشاركة في مباريات القسم الاول بالليغا الاسبانية.

و اللافت في التقرير الذي وضع 4 أسماء، هو تواجد لاعب مزداد بالمغرب في الصف الرابع، و يتعلق الامر بأنطونيو لوبيز أوفارتي ، المزداد بمدينة فاس سنة 1958 ، حيث سافر والده المتحدر من منطقة كتالونيا ووالدته الاندلسية ، بحثا عن فرصة عمل .

و انضم أوفارتي الى مدرسة فريق ريال أونيون ايرون الباسكي في سن الثامنة من عمره ، و خاض 418 مباراة في الليغا ، حيث بدأ مشواره سنة 1973 مع فريقه الام ريال أونيون ، ثم انتقل الى ريال سوسييداد الذي لعب له 12 سنة ، انتقل بعدها الى أتلتيكو مدريد قبل انهاء مشواره مع ريال بتيس سنة 1989.

و يعد الاسباني الجنسية دوناتو  ،  المزداد بالبرازيل ، اللاعب الاجنبي الأكثر خوضا للمباريات في الليغا ب 466 مباراة ، رفقة كل من اتلتيكو مدريد و ديبورتيفو ، يليه البرازيلي داني ألفيش ب 422 مباراة مع كل من اشبيلية  و برشلونة، فيما يحتل الاسطورة الارجنتينية ليونيل ميسي الصف الثالث ب419 مباراة مع العملاق برشلونة،  و هو مرشح ليصبح  أكثر اللاعبين المزدادين خارج اسبانيا ، مشاركة في لقاءات الليغا.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة