لحظة وصول منتخب بنين بالبراق إلى طنجة

المتطوعون في قلب الحدث..دورهم البارز في استقبال الجماهير بمداخل ملعب مولاي عبد الله

مدرب الاتحاد الاسلامي الوجدي: ضيعنا الفوز بالدربي

مدرب المولودية الوجدية: شكرًا للجماهير.. والانتصار على الغريم بداية طريق العودة إلى القسم الأول

لحظة حضور معما ووهبي أبطال كأس العالم بالشيلي

انتصار ثمين أمام بني ملال يقود المغرب التطواني للانفراد بصدارة القسم الوطني الثاني

بعد انتخابه رئيساً لجمعيات كرة القدم بالشمال.. العمارتي يكشف ملامح خطته لتطوير اللعبة جهويا

المغرب التطواني يحتفل بالصحراء المغربية في مباراة القمة أمام شباب المحمدية

لاعب مغربي في التشكيلة المثالية لكأس الأمم الإفريقية

لاعب مغربي في التشكيلة المثالية لكأس الأمم الإفريقية

أخبارنا المغربية ـ وكالات

أعلن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، (الكاف) عن تشكيلة الفريق المثالي لبطولة كأس الأمم الإفريقية التي اختتمت يوم الأحد بالكاميرون، والتي تضم نجم المنتخب الوطني المغربي أشرف حكيمي.

وتضم التشكيلة أحد عشر لاعبا من 5 دول، من بينهم أربعة من السنغال بطل إفريقيا متبوعا بمصر الوصيفة بـ 3 عناصر، ولاعبان من بوركينا فاسو التي خرجت في دور النصف ثم لاعب واحد من الكاميرون ولاعب واحد من المغرب.

وتم اختيار السنغالي ساديو ماني كأفضل لاعب في البطولة، ومواطنه إدوار ميندي (أفضل حارس مرمى)، ومدرب أسود التيرانغا عليو سيسي كأفضل مدرب، والكاميروني فنسان أبو بكر (هداف البطولة)، والبوركينابي عيسى كابوري (أفضل لاعب شاب) في البطولة.

وتوجت السنغال بطلة إفريقيا لأول مرة في تاريخها بفوزها على مصر في النهائي بضربات الترجيح (4-2) يوم الأحد في ياوندي.

وفي ما يلي تشكيلة الفريق المثالي :

حارس المرمى: إدوارد ميندي (السنغال)

المدافعون: أشرف حكيمي (المغرب) ، محمد عبد المنعم (مصر) ، إدمون تابسوبا (بوركينا فاسو) ، ساليو سيسي (السنغال).

لاعبو الوسط: محمد النني (مصر) ، نامباليز ميندي (السنغال) ، إي. توريه (بوركينا فاسو).

المهاجمون: محمد صلاح (مصر) وفنسان أبو بكر (مصر) وساديو ماني (السنغال).

الاحتياط:

حارس المرمى: أندريه أونانا (الكاميرون)

المدافعون: كولينز فاي (الكاميرون) ، كاليدو كوليبالي (السنغال) ، محمود حمدي (مصر) ، أحمد أبو الفتوح (مصر).

لاعبو الوسط: أندريه أنغيسا (الكاميرون) ، يوسف مشانغاما (جزر القمر) ، بيرتراند تراوري (بوركينا فاسو).

المهاجمون: سفيان بوفال (المغرب) وتوكو إيكامبي (الكاميرون) وفامارا ديديو (السنغال).


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات