لحظة وصول منتخب بنين بالبراق إلى طنجة

المتطوعون في قلب الحدث..دورهم البارز في استقبال الجماهير بمداخل ملعب مولاي عبد الله

مدرب الاتحاد الاسلامي الوجدي: ضيعنا الفوز بالدربي

مدرب المولودية الوجدية: شكرًا للجماهير.. والانتصار على الغريم بداية طريق العودة إلى القسم الأول

لحظة حضور معما ووهبي أبطال كأس العالم بالشيلي

انتصار ثمين أمام بني ملال يقود المغرب التطواني للانفراد بصدارة القسم الوطني الثاني

بعد انتخابه رئيساً لجمعيات كرة القدم بالشمال.. العمارتي يكشف ملامح خطته لتطوير اللعبة جهويا

المغرب التطواني يحتفل بالصحراء المغربية في مباراة القمة أمام شباب المحمدية

عملية بيع نادي تشلسي لكونسورتيوم بوهلي تستكمل الإثنين

عملية بيع نادي تشلسي لكونسورتيوم بوهلي تستكمل الإثنين

أخبارنا المغربية - وكالات

يتوقع ان يتم الانتهاء من بيع نادي تشلسي الإنجليزي إلى كونسورتيوم يقوده رجل الاعمال الأمريكي تود بوهلي أحد مالكي نادي لوس أنجليس دودجرز للبيسبول، بعد غد الإثنين ،بحسب ما ذكر النادي اللندني في بيان له اليوم السبت.


وكانت الحكومة البريطانية ورابطة الدوري الإنجليزي "بريميرليغ" قد منحتا الضوء الأخضر لعملية الاستحواذ البالغة قيمتها 4.25 مليار جنيه استرليني (5.3 مليار دولار أمريكي).


وتم طرح تشلسي للبيع مطلع مارس الماضي، قبل أيام من تعرض مالكه الروسي رومان أبراموفيتش لعقوبات من الحكومة البريطانية على خلفية النزاع الروسي الاوكراني.


لكن البيع استغرق وقتا طويلا بسبب مخاوف الحكومة من إمكانية دخول ربح من العملية الى خزينة أبراموفيتش.


وكانت هناك مخاوف من انهيار عملية الاستحواذ بسبب الديون البالغة 1.5 مليار جنيه إسترليني المستحقة على الشركة الأم لتشلسي، "فوردستام ليميتد"، لصالح "كامبرلي انترناشونال إينفستمنتس"، وهي شركة مقر ها جيرسي يشتبه بأنها على صلات بأبراموفيتش.


وفي بيانه، قال نادي غرب لندن المتوج بلقب دوري أبطال أوروبا مرتين آخرهما في 2021 "يؤك د نادي تشلسي لكرة القدم ان ابرام اتفاق نهائي قد تم التوصل اليه الليلة الماضية لبيع النادي إلى تود بوهلي/كليرلايك كابيتال كونسوتريوم"، مضيفا انه "من المتوقع اكتمال الصفقة الإثنين".


ويقود الكونسورتيوم بوهلي، لكن شركة الأسهم الخاصة كليرلايك كابيتال التي تتخذ من كاليفورنيا مقرا لها ستملك غالبية أسهم النادي.


ومن بين المستثمرين الآخرين الملياردير الأمريكي مارك والتر الذي يتشارك مع بوهلي رئاسة نادي دودجرز، والملياردير السويسري هانسيورغ فايس.


وأقرت الحكومة البرتغالية أيضا عملية البيع. وكانت موافقة البرتغال مطلوبة نظرا لأن أبراموفيتش يحمل جواز سفر الدولة الأوروبية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات