لاعبو ألمانيا يكمّون أفواههم قبل بداية مباراتهم مع اليابان
كمّ لاعبو المنتخب الألماني أفواههم خلال الصورة الرسمية قبيل مباراتهم مع اليابان في افتتاح منافسات المجموعة الخامسة بمونديال قطر 2022، احتجاجاً على رفض الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) السماح لهم بارتداء شارات لدعم المثليين.
وكانت النية لدى قادة سبعة منتخبات أوروبية ارتداء تلك الشارات في إطار حملة لرفض التمييز خلال البطولة في قطر، لكن الخطوة أجهضت بعد تلويح فيفا بعقوبات تأديبية.
ويوم الاثنين، أعلنت منتخبات إنكلترا، ويلز، بلجيكا، الدنمارك، هولندا، ألمانيا وسويسرا في بيان أنها عدلت عن قرارها بارتداء قادتها شارة دعم المثليين خلال المباريات لتجنب العقوبات، معربة عن "خيبة أمل" من فيفا، الذي كان رئيسه جاني إنفانتينو حاضراً في الملعب الأربعاء.
وبُعيد الحركة الاحتجاجية، نشر الاتحاد الألماني لكرة القدم تغريدة عبر حسابه على تويتر قال فيها إن "هذا ليس موقفاً سياسياً، حقوق الإنسان غير قابلة للتفاوض (...) حظر الشارة يضاهي حظر حقنا في التعبير".
ويأتي هذا التحرّك من المنتخبات الأوروبية في إطار رسالة إلى الدولة المضيفة التي طالتها انتقادات عدة حيال سجّلها الحقوقي على مدى الأعوام الماضية.
أضف تعليقك
شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

التعليقات
14آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
Ahmed
تكميم تكميم
كمموا افواههم قبل اللقاء وكممت افواههم اليابان..وإنشاء الله تكمم اسبانيا افواههم يوم الأحد القادم بحول الله.
محمد
جراثيم
اتركونا ندعم قوم لوط والا سنكمم افواهنا اف ثم اف والخزي والعار على من لهم من صفات الرجولة غير الإسم انها مخلوقات البهائم أفضل منها
فضولي.
فرجة ممتعة
لقد كممت اليابان أفواههم فعلا. شكرا للروبوت الذي عطل الماكينات. اطلبوا الآن دعم المثليين لكم في باقي المبارياة عوض أن تدعموهم.
سمير
الخسارة لقوم لوط
عوض ان يركزوا على المبارة ضد اليابان كان ذهنهم في الشدود الجنسي وهذا ما جعلهم ان يخسروا وقد لا يتمكنوا التأهل الى الدور الثاني . الخسارة لقوم لوط ان شاء الله
مواطن
منتخب الصم البكم
المنتخب الياباني الذي لعب بقتالية عظيمة كمم أفواه داعمي المثليين بثنائية تاريخية. فليبدا منتخب داعمي المثليين حزم حقائبه لانه لن تكون له قدم في الدور المقبل بعد سباعية اسبانيا. هههههههههههه.
Yoyo
شكرا
شكرا لقطر والفيفا عن الحزم في قرارالمنع أما بني كلبون من المان غيرهم سيتولاهم الله ان شاء الله
عركوش
هههههه
عاودوها المرة الجاية باش تخسرو وترجعو..هاديك الساعة فبلادكم لبسو لبغيتو.
متابع
جعجعة
فريق اليابان أسكتهم قولا وفعلا
Vaudois
Allmagne
Ils ont fermé la bouche avant le match c’est la raison pour laquelle que je Japan leurs à fermer la bouche définitivement
المصطفى
وكممت اليابان أفواهكم
كممتم أفواهكم تحديا لقيم البلد المنظم وكممت اليابان أفواهكم بهدفين
مغربي بسيط
الحق
قطر لها الحق في ذلك ، وهذا بموافقة الفيفا...لكل أمة حقها في احترام معتقدات و مشاعر مواطنيها...كفى الكيل بمكيالين...
متتبع
النفاق
كأن تاريخ المانيا نظيف ؟من تسبب في قتل الملايين ومحرقة في حق اليهود والله يعطنا وجههم
ياسين
الشرق المنسي
زريعة الزو..... الله يلعن ليّ ما يحشم
Abdo
مممممم
عاشت قطر حرة ولا عزاء للحاقدين