الشاشة الرياضية

المزيد

"البطاقة الزرقاء" جديد قوانين كرة القدم

"البطاقة الزرقاء" جديد قوانين كرة القدم

أخبارنا المغربية ـــ الرباط 

كشفت تقارير إعلامية، اليوم الخميس، أن الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا"، سيشرع في تجريب استخدام البطاقة الزرقاء.

وأوضحت صحيفة "تليجراف" البريطانية، أن مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم، الجهة المكلفة بقوانين اللعبة، أشر على انطلاق التجارب الخاصة بتطبيق عقوبة البطاقة الزرقاء من طرف الحكام. 

وتابع المصدر أن هذه البطاقة تهدف إلى استبعاد اللاعب لمدة 10 دقائق من المباراة، وسيتم استخدامها في الأخطاء التي تمنع الهجمات الخطيرة، إضافة الاحتجاج على الحكام. 

وسيحصل اللاعب على بطاقة حمراء في حال تلقي بطاقتين باللون الأزرق، كما سيتم طرد اللاعب في حالة حصوله على بطاقة صفراء وزرقاء في نفس المباراة. 

ومن المرتقب أن يتم الشروع تطبيق هذه العقوبة في بطولة كأس الاتحاد الإنجليزي الصيف المقبل، علما أن قرار مجلس الاتحاد، يلقى معارضة ألكسندر تشيفيرين، رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم.


التعليقات

5

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

Tariq Laâyoune

البرتقالية

تعليق 1

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته والبطاقة البرتقالية للحكم إن أصدر حكما خاطئا وبرتقاليتين ثم يطرد ويعوض ويستبعد من المسابقة لمدة شهرين متتاليتين.

كذالك البطاقة الخضراء

في المغرب

تعليق 2

هناك حديث عن تجربة البطاقة الخضراء في المغرب حيث سيوجهها الحكم للاعب الذي يكثر في السقوط والتبوحيط، وسيجبر اللاعب الذي ينال البطاقة الخضراء على الدوران ثلاث مرات على الملعب وشرب ثلاث لترات من اللبن البلدي قبل إتمام المباراة، كما لا توجه البطاقة الحمراء للاعب الحاصل على البطاقة الخضراء مرتين، بل يعيد الدوران على الملعب وشرب اللبن حتى يقول براكا لنفسه.

رشيد

هراء

تعليق 3

كثرت القوانين ستخرب كرة القدم

الحداد

وتخربيق هدا

تعليق 4

كرة القدم لعبة رياضية جماعية شعبية حلياً بداء بعض الفلاسفة يفكرون بخربقتها كارة حمرة وزرقاء وصفراء ادا تصبح متل كرة اليد وهنا ستفقد المتعة

حفيظ مستور

مثل خرقه بعض جهات منه بوزباليو

تعليق 5

اظن هد شعار للمثلين احمر اصفر ازرق لربم يزداد لون اخر حسب هواهم مادمم نتبع تملأ ت قرارات الغرب

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.