الشاشة الرياضية

المزيد

"الكاف" .. خمسة مغاربة ضمن قائمة حكام مباريات كأس أمم إفريقيا 2025

"الكاف" .. خمسة مغاربة ضمن قائمة حكام مباريات كأس أمم إفريقيا 2025

أعلن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "الكاف"، اليوم الخميس، عن قائمة ح كام المباريات المكلفين بإدارة مباريات كأس أمم إفريقيا (المغرب 2025)، التي تضم خمسة حكام مغاربة.

وأوضح الاتحاد، على موقعه الإلكتروني الرسمي، أنه تم تعيين ما مجموعه 73 حكما يتمتعون بخبرة عالية، منهم 28 حكم ساحة، و31 مساعد حكم، و14 حكم تقنية الفيديو، لهذه النسخة من أكبر بطولة كروية في إفريقيا التي ستقام في الفترة الممتدة من 21 دجنبر 2025 إلى 18 يناير 2026.

وهكذا، تضم اللائحة المعلن عنها من قبل "الكاف" الحكام المغاربة جلال جيد والكشاف مصطفى (حكام ساحة)، وزكريا البرنيسي وأكركاد مصطفى (مساعد حكم)، وحمزة الفارق (حكم تقنية الفيديو).

ولفت الاتحاد إلى أن الحكام المختارون بعناية يمثلون جميع مناطق القارة، ويضمون بعضا من أكثر الحكام خبرة في إفريقيا، الذين أداروا مباريات في عدد من البطولات الكبرى لـ"الكاف" خلال السنوات الأخيرة.

وتابع أن جميع الحكام المعينين سيصلون إلى، المغرب، يوم 15 دجنبر المقبل، لحضور دورة تحضيرية مكثفة قبل انطلاق البطولة.

وسيشمل البرنامج، الذي سيقوده قسم الحكام في "الكاف"، تقييمات بدنية، تقنية ونظرية تهدف لضمان أفضل أداء طوال البطولة.

وخلص "الكاف" إلى أن هذا الاختيار الدقيق للحكام ذوي الخبرة العالية يؤكد التزام الاتحاد المستمر بالتميز التحكيمي، وحفظ نزاهة المنافسات، وتعزيز المعايير التقنية في كرة القدم الإفريقية.


التعليقات

2

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

المنصوري أحمد

بشرى كربوبي تستحق الدولية

تعليق 1

تعتبر بشرى الكربوبي الحكمة الرائعة والجيدة فعلا،ايقونة التحكيم المغربي قاريا وعالميا،لكن لما أعلنت اعتزالها،شعر المتتبعون بخيبة امل،حيث حرمنا من الاداء التحكيمي القاري القادر والكفء،لذلك نتمنى ان تتدخل النيات الوطنية الحسنة لتعود لمجال اتقنته،مع استحضار انها قاتلت وكافحت بمحيطها العائلي ،وتسيدت التحكيم العالمي بموقف لا يلين

بوب

أين هيا كربوب

تعليق 2

لماذا كربوب لم تحضر الى هذه تظاهرة الأفريقية هنا نعلم أنا حتى مجال تحكيم فيه تخرويض

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.