لحظة وصول منتخب بنين بالبراق إلى طنجة

المتطوعون في قلب الحدث..دورهم البارز في استقبال الجماهير بمداخل ملعب مولاي عبد الله

مدرب الاتحاد الاسلامي الوجدي: ضيعنا الفوز بالدربي

مدرب المولودية الوجدية: شكرًا للجماهير.. والانتصار على الغريم بداية طريق العودة إلى القسم الأول

لحظة حضور معما ووهبي أبطال كأس العالم بالشيلي

انتصار ثمين أمام بني ملال يقود المغرب التطواني للانفراد بصدارة القسم الوطني الثاني

بعد انتخابه رئيساً لجمعيات كرة القدم بالشمال.. العمارتي يكشف ملامح خطته لتطوير اللعبة جهويا

المغرب التطواني يحتفل بالصحراء المغربية في مباراة القمة أمام شباب المحمدية

محلل رياضي يحسم في شرعية قرار حكم مباراة المغرب وتنزانيا بعدم منح الأخيرة ضربة جزاء

محلل رياضي يحسم في شرعية قرار حكم مباراة المغرب وتنزانيا بعدم منح الأخيرة ضربة جزاء

أخبارنا المغربية- عبد المومن حاج علي

أكد المحلل الرياضي إلياس خشينو أن قرار حكم مباراة المغرب وتنزانيا في دور ثمن النهائي من كأس أمم إفريقيا 2025 بعدم احتساب ركلة جزاء لصالح المنتخب التنزاني كان صحيحا.

وأوضح خشينو أن اللقطة المثيرة للجدل، التي وقعت في الوقت بدل الضائع، شهدت احتكاكا طبيعيا بين مدافع المغرب ومهاجم تنزانيا، ولم تتضمن أي خشونة أو تهديد مباشر على المرمى، ما يبرر عدم اللجوء إلى تقنية الفيديو "VAR".

وأشار خشينو إلى أن الحكم اتخذ القرار وفق ما تتيحه قوانين اللعبة وظروف اللقاء، مضيفا أن التوتر الناتج عن أهمية المباراة ودقائقها الأخيرة يجعل بعض اللقطات قابلة للاختلاف في التفسير، لكن الاحتكاك المسجل لا يرقى إلى مستوى ركلة جزاء.

وأكد المحلل الرياضي أن التركيز يجب أن يكون على أداء الفريق المغربي وإدارته للمباراة بشكل عام، مشيرا إلى أن هذه المباريات تبني شخصية اللاعبين وتزيد من خبرتهم في المراحل الحاسمة للبطولة.

وفي النهاية، شدد خشينو على أن القرار كان متوافقا مع المعايير الفنية للتحكيم في كرة القدم، وأن أي جدل حول اللقطة لا يلغي حقيقة تأهل المغرب إلى ربع النهائي واستحقاقه للمضي قدما في البطولة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة