الشاشة الرياضية

المزيد

براءة المغرب من "كذبة التسمم".. إدريسا غاي يصفع زميله جاكوبس ويفضح تزييف الحقائق في نهائي "الكان"

براءة المغرب من "كذبة التسمم".. إدريسا غاي يصفع زميله جاكوبس ويفضح تزييف الحقائق في نهائي "الكان"

في خطوة وضعت حداً لمحاولات "التشويش" على نزاهة التنظيم المغربي، خرج الدولي السنغالي إدريسا غاي بتصريحات قوية فند من خلالها ادعاءات زميله في المنتخب، إسماعيل جاكوبس، الذي حاول ترويج أكاذيب حول تعرض "أسود التيرانجا" لمحاولة تسمم قبل نهائي كأس أمم إفريقيا 2025 أمام المغرب. 

وأكد غاي في حديثه لقناة "فيلينج داكار" أن بعثة المنتخب السنغالي كانت تسافر دائماً رفقة طباخها الخاص، وأن اللاعبين كانوا يتناولون وجباتهم بشكل طبيعي وجيد، مما يسقط رواية جاكوبس التي زعمت وجود شكوك حول مرض مفاجئ لبعض اللاعبين، ويؤكد أن المغرب وفر كافة ظروف السلامة والاحترافية لضيوفه.

وتأتي شهادة إدريسا غاي لتقطع الطريق أمام محاولات "شيطنة" النجاح المغربي، حيث كان جاكوبس قد حاول ربط غياب لاعبين مثل كريبين دياتا وعثمان نيانغ بـ"سيناريو خيالي" يستهدف سمعة البلد المنظم؛ غير أن حقيقة مرافقة الطاقم الطبي والتمويني السنغالي للبعثة في كل تحركاتها كشفت زيف هذه الادعاءات التي لم تكن سوى محاولة بائسة لتبرير الضغط النفسي أو الأعراض الصحية الطبيعية. 

وبهذا التصريح، يكون غاي قد انتصر لروح الرياضة والحقائق الميدانية، مؤكداً أن ما يروجه البعض من "بهتان" لا يصمد أمام الواقع الاحترافي الذي ميز نسخة المغرب التاريخية.


التعليقات

5

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

سعيد

إعلامنا دفاعنا

تعليق 1

اليوم طلع خبر تاني من الحكم المصري تيفند ويكدب شاإعات ابعاده من صافرة نصف نهائي بين المغرب ونجيريا ونا قريت هاد الخبر قبل نصفنه في مواقع مغربية حيت طلع في برنامج مصري قال انه لا كان ايحكم ولا تواصله معاه ولا شي يعني الموضوع كان زعزعت وكدب من اكيد مواقع إعلام جار السوء هم لي طلقه ها شإعات خلاصت القول فين إعلامنا في هداك الوقت لي يدافع على لأخبار المزيفة لي ضر بي المنتخب المغربي وتسيس كأس إفريقيا علاش منكونوش ونبحت وندافعه على اي خبر مزيف في هداك اليوم علاش متكونش عندنا

سعيد

رصدكم على هذا الاتهام

تعليق 2

اذا كان ما يروج حول ادعاءً اللعب فيها اعتداء على سمعة المغرب وحاولت شيطنته فما هو رد الجامعة ضد هذا لاعب ام ان الامر عادي وغير ذي اهمية اسمحو لي ان اقول اننا اصبحنا امام استسلام لكل حقير ان يستبيح سمعة المغرب لقد انتصرت الضفادع والقرود

ابراهيم

لا تكبر الشان لي معندو قيمة

تعليق 3

المكان الطبيعي لضفدع هو المستنقع وخلص الكلام

امير

امير

تعليق 4

المؤامرة توضحت.على الفيفا والكاف ان يضربها مسؤولي الاستقلال وكل المتورطين قد يكون مدرب مصر وجنوب افريقيا مشاركين، لمنتخب الجزاير الذي جند بكائياته اشهر قبل انطلاق المنافسة على درجة الجنون. اكيد التحقيق سيعري كل المتورطين في هذه الكأس وهم تآمروا على كرة القدم اجمل لعبة واكثر شعبية في العالم،لقد ضربت الفيفا وكافة الاتحادات الكروية في الصميم،والمؤكد ان تقنياتها ستكون تاريخية غير مسبوقة،تأكدوا من ذلك لان الفيفا ضربت لن تسمح في اموال المستشهرين. هذا المغرب نجح على كافة المستويات وتنظيمه النايل الغير مسبوق هو من عرا المتورطين ودفعهم الى الجنون.

-2

طرفة

زمن الإفلاس

تعليق 5

المشكل أن العسكر في الدزاير يمول بسخاء الكذابة الذين يلفقون التهم للمملكة الشريفة.. إنهم تقاضوا اجورا لقلب الحقائق و لا يحيق المكر السيء إلآ بأهله. نحن في المغرب نسير وراء صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله، ولا يجب مسايرة كل من هب ودب... هذا المشكل خاص الصحافة تأخذ الحيطة و الحذر من نشر أي كلام و السلام

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.