افتتاح النسخة الثانية من دوري مولاي الحسن بقرية با محمد

لحظة وصول منتخب بنين بالبراق إلى طنجة

المتطوعون في قلب الحدث..دورهم البارز في استقبال الجماهير بمداخل ملعب مولاي عبد الله

مدرب الاتحاد الاسلامي الوجدي: ضيعنا الفوز بالدربي

مدرب المولودية الوجدية: شكرًا للجماهير.. والانتصار على الغريم بداية طريق العودة إلى القسم الأول

لحظة حضور معما ووهبي أبطال كأس العالم بالشيلي

انتصار ثمين أمام بني ملال يقود المغرب التطواني للانفراد بصدارة القسم الوطني الثاني

بعد انتخابه رئيساً لجمعيات كرة القدم بالشمال.. العمارتي يكشف ملامح خطته لتطوير اللعبة جهويا

"فيتو" سعودي في وجه "الركراكي وعموتة".. الجماهير تشتعل غضباً ضد "الكفاءات المغربية" بعد رحيل رونار

"فيتو" سعودي في وجه "الركراكي وعموتة".. الجماهير تشتعل غضباً ضد "الكفاءات المغربية" بعد رحيل رونار

أخبارنا المغربية- محمد الميموني

بعد إعفاء هيرفيه رونار من مهامه، شهدت منصة "X" موجة غضب عارمة من الجماهير السعودية، التي أعلنت رفضها القاطع لأي توجه نحو التعاقد مع مدرب مغربي، وتحديداً وليد الركراكي أو الحسين عموتة. 

ولم تقتصر الانتقادات على الجانب التقني، بل امتدت لتشمل "المواقف الهوياتية"، حيث استعاد المغردون تصريحات سابقة للركراكي اعتبروا فيها أنه "تبرأ من عروبته" حين صرح بأن المغرب يمثل إفريقيا أولاً.

وانصبت تعليقات الجماهير السعودية في اتجاهات قاسية، حيث كتب مغردون: "محد بيشجعكم ولا تحلم بدعم مثل أيام قطر"، في إشارة إلى فك الارتباط العاطفي الذي كان سائداً في المونديال الأخير. 

كما طالت الانتقادات الحسين عموتة، حيث اتهمه البعض بالتركيز على "الجانب المادي" أكثر من المشروع الرياضي، قائلين: "عموتة عينه على القروش.. وما يهمه إلا جيبه!". 

من جانبه، حذر المحلل عدنان يوسف السعوديين من التعويل على الركراكي، معتبراً أن "نفسيته" وحماسه مع المغرب لن يتكررا مع أي منتخب آخر.

ويبدو أن الشارع الرياضي السعودي قد حسم أمره بـ "فيتو" شعبي ضد الكفاءات المغربية، وسط قناعة متزايدة بأن سقف طموحات "الأخضر" في مونديال 2026 يتجاوز ما يمكن أن يقدمه هؤلاء المدربون. 

وارتفعت المطالب بمنح الثقة للمدرب المحلي السعودي، كخيار أكثر ضماناً للولاء للمشروع الرياضي الوطني وتجاوز المستويات التقليدية التي لم تعد ترضي طموح المملكة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة