أخبارنا المغربية- محمد سمير
أفادت تقارير صحفية بأن الاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA) أصدر قراراً يقضي بـ "حظر" القميص الحالي للمنتخب الوطني المصري في مونديال 2026، ملزماً الاتحاد المصري لكرة القدم بإجراء تعديلات فورية على تصميمه.
وحسب ما نشرته صحيفة "AS" الإسبانية، فإن قرار الفيفا جاء صارماً وتضمن شقين أساسيين يتعلقان بالهوية البصرية واللوائح التنظيمية للمباريات الدولية.

الشرط الأول مرتبط بإزالة النجوم السبع، حيث أجبر الفيفا الجانب المصري على إزالة النجوم السبع التي تزين شعار المنتخب (والتي ترمز لعدد بطولاته في كأس أمم إفريقيا).
كما فرض الاتحاد الدولي تغيير لون أرقام اللاعبين من اللون الذهبي إلى اللون الأبيض، وذلك استجابة لشروط الرؤية بوضوح (visibility) أثناء البث التلفزيوني والمتابعة التحكيمية.
تأتي هذه الخطوة من قِبل "الفيفا" في إطار تطبيق صارم للوائح الخاصة بقمصان المنتخبات في البطولات والمباريات الرسمية المنضوية تحت مظلته، حيث تُمنع بعض الشعارات أو الألوان التي قد تؤثر على وضوح البيانات أو تخالف الدليل التنظيمي للملابس الرياضية.

احمد
و يبقى المغرب و الاخرون مجرد كمبرس
الفيفا لا تعترف الا ببطولة كأس العالم اما نجيمات قميص مصر فلا قيمة لها و هي ترمز فقط الى شراء دمم الحكام و عيسى حياتو و عصابته و لا تشكل قيمة إضافية للكرة العالمية اي ان تلك النجيمات السبع فما عليهم الا الاحتفاظ بها للتطبيل الاعلامي في بلاطوهات الثرثرة في بلاد ام الدنيا