ودية المغرب-النرويج.. الحواصلي يشيد بذكاء محمد وهبي - الدروس المستخلصة - حظوظ الأسود في المونديال

قمة الماص والرجاء.. إحماءات اللاعبين قبل انطلاق المباراة

افتتاح النسخة الثانية من دوري مولاي الحسن بقرية با محمد

لحظة وصول منتخب بنين بالبراق إلى طنجة

المتطوعون في قلب الحدث..دورهم البارز في استقبال الجماهير بمداخل ملعب مولاي عبد الله

مدرب الاتحاد الاسلامي الوجدي: ضيعنا الفوز بالدربي

مدرب المولودية الوجدية: شكرًا للجماهير.. والانتصار على الغريم بداية طريق العودة إلى القسم الأول

لحظة حضور معما ووهبي أبطال كأس العالم بالشيلي

ديما الكريتيك..مدرب جنوب إفريقيا يفتح النار على ملاعب المونديال

ديما الكريتيك..مدرب جنوب إفريقيا يفتح النار على ملاعب المونديال

أخبارنا المغربية- محمد الميموني

لم يفوّت البلجيكي هوغو بروس، مدرب منتخب جنوب أفريقيا، فرصة الظهور الإعلامي بعد تعادل كتيبته أمام جمهورية التشيك (1-1)، ليطلق العنان لانتقاداته المعتادة. فبالرغم من إفلات فريقه من الهزيمة في اللقاء المندرج ضمن الجولة الثانية من دور مجموعات كأس العالم، إلا أن بروس فضّل تسليط الضوء على تفاصيل تفقد اللعبة متعتها من وجهة نظره.

وخلال الندوة الصحفية التي تلت المواجهة، أبدى بروس استياءه الواضح من تصميم الملعب الذي احتضن المباراة، معتبراً أن الهندسة المعمارية الحديثة باتت تطغى على جوهر كرة القدم. ورغم اعترافه بفخامة المنشأة وتكامل مرافقها، إلا أنه شدد على أن العنصر الوحيد الذي يربط هذا الصرح باللعبة هو "العشب الأخضر"، بينما يفتقر باقي الملعب إلى الروح الكروية المطلوبة.

وفي سياق مقارنته بين المدارس المعمارية للملاعب، أعرب المدرب البلجيكي عن تفضيله التام للملاعب المفتوحة على حساب تلك المغطاة. وأشار بروس إلى أن الأسقف المغلقة تحجب الصخب الجماهيري وتكتم الأنفاس، مستشهداً بملعب "الأزتيكا" التاريخي كمثال حي على المسارح الكروية الحقيقية التي تمنح اللقاءات نكهتها الخاصة الحماسية.

واختتم بروس حديثه بنبرة واقعية، مؤكداً على ضرورة تأقلم تشكيلته مع هذه الأجواء العصرية فرضاً للأمر الواقع، معترفاً في الوقت ذاته بأن هذه المنشآت المغلقة قد تكون مريحة ومثيرة بالنسبة للمشجعين، حتى وإن كانت لا تروق لمدرب يعشق كلاسيكيات الساحرة المستديرة ويصر دائماً على رفع شعار "ديما الكريتيك".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات