الشاشة الرياضية

المزيد

إنجلترا تحصد برونزية مونديال 2026 بعد مباراة تاريخية أمام فرنسا

إنجلترا تحصد برونزية مونديال 2026 بعد مباراة تاريخية أمام فرنسا

في مباراة اتسمت بالإثارة والندية، نجح المنتخب الإنجليزي في حصد الميدالية البرونزية لبطولة كأس العالم 2026، بعد انتصار مثير على نظيره الفرنسي بنتيجة 6-4 في لقاء تحديد المركز الثالث الذي جرى مساء السبت.

ودخل "الأسود الثلاثة" المباراة بقوة هجومية ضاربة، حيث افتتح ديكلان رايس التسجيل مبكراً في الدقيقة الثالثة، تلاه هدف ثانٍ عبر إيزري كونسا في الدقيقة 18. وواصل المتألق بوكايو ساكا تألقه بتسجيله هدفين متتاليين في الدقيقتين 37 و45+1، لينتهي الشوط الأول بتقدم إنجلترا برباعية نظيفة.

وشهد الشوط الثاني تحولاً جذرياً بفضل تبديلات المدرب ديديه ديشامب؛ إذ قلص كيليان مبابي الفارق في الدقيقة 48، وأضاف برادلي باركولا الهدف الثاني في الدقيقة 54. ثم عاد مبابي ليزور الشباك مجدداً في الدقيقة 66، مسجلاً هدفه الشخصي الثاني والثالث للديوك. بهذا الهدف، أصبح مبابي الهداف التاريخي لكأس العالم برصيد 22 هدفاً، كما اعتلى صدارة هدافي النسخة الحالية بـ10 أهداف.

في الدقائق الأخيرة، أكمل ساكا "الهاتريك" من ركلة جزاء في الدقيقة 87، ورد عثمان ديمبيلي بهدف رابع للديوك في الدقيقة 90+6، قبل أن يختتم جود بيلينغهام مهرجان الأهداف بتسجيله الهدف السادس لإنجلترا في الدقيقة 90+8 بمهارة فردية مميزة.

بهذا الفوز التاريخي، حقق المنتخب الإنجليزي تحت قيادة مدربه توماس توخيل المركز الثالث في المونديال للمرة الأولى في تاريخه. وفي المقابل، طوت الكرة الفرنسية صفحة تاريخية برحيل المدرب ديديه ديشامب عن منصبه، منهياً مسيرة دامت 14 عاماً مع المنتخب.


التعليقات

1

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

يوسف

المنتخب

تعليق 1

الدفاع الفرنسي ضعيف بعد المقابلتين أظهر ضعف هجوم المنتخب المغربي الحقيقة تقال إنه منتخب جميع المغاربة ليس كل من انتقد يهدد بالمتابعة و يسمى خائن راه سنوات الرصاص و مكانش هدشي

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.