تدخل قاتل من حارس مرمى إفريقي.. مأساة تهز الكرة الإسبانية بوفاة مهاجم تينيريفي
أعلن نادي تينيريفي الإسباني، صباح اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر 2026، وفاة مهاجمه خيسوس دي ميغيل ألاميدا عن عمر 30 عاماً، متأثراً بإصابة قوية تعرض لها خلال مباراة فريقه أمام إف سي أندورا ضمن بطولة القسم الثاني.
وكان دي ميغيل قد سقط على أرض الملعب مساء الاثنين، بعد تدخل مروع من حارس مرمى أندورا، خيسوس أوونو من غينيا الإستوائية، بالقرب من منتصف الملعب، حيث تلقى ضربة بالركبة في منطقة الصدر أثناء انطلاقة مرتدة في الدقيقة السابعة من الوقت بدل الضائع، وكانت النتيجة حينها 2-2.
وتوقف اللاعب عن الحركة بعد ثوانٍ من السقوط، ليتدخل الطاقم الطبي بسرعة ويقدم له الإسعافات لأكثر من 5 دقائق وسط صمت وذهول في المدرجات، قبل نقله على محفة وسط تصفيق الجماهير. وأشهر الحكم البطاقة الحمراء في وجه الحارس أوونو، ثم قرر إلغاء المباراة نهائياً.
وبحسب صحيفة "ماركا"، يُعتقد أن دي ميغيل أصيب بسكتة قلبية أثناء نقله بسيارة الإسعاف التي بقيت في الملعب لنحو 15 دقيقة قبل التوجه للمستشفى، حيث أدخل العناية المركزة وتدهورت حالته خلال الليل حتى فارق الحياة في الثامنة صباحاً.
وقال تينيريفي في بيان رسمي:"بقلوب يعتصرها الألم وصدمة لا نكاد نصدقها، نعلن وفاة لاعبنا خيسوس دي ميغيل. لا كلمات تعزي ولا شيء يخفف هذا الحزن العميق. نقف إلى جانب عائلته وكل محبي النادي. وتطلب عائلته احترام خصوصيتها في هذه اللحظات العصيبة".
من جانبه، قدم نادي أندورا تعازيه قائلاً: "بقلوب مفطورة نتقدم بخالص تعازينا لعائلة خيسوس ولزملائه ولنادي تينيريفي.. لترقد روحك بسلام".
وذكرت صحيفة "آس" أن زملاء اللاعب توجهوا للمستشفى بعد الحادث، فيما أفادت مصادر أن الحارس أوونو متأثر جداً بما حدث وينوي تقديم اعتذار خاص لعائلة الفقيد.
يذكر أن دي ميغيل انضم لتينيريفي في 2025 وسجل 11 هدفاً في 30 مباراة، وقاد الفريق للصعود من الدرجة الثالثة بعد التتويج باللقب، كما سبق له أن ساهم في صعود إنترناسيونال مدريد وكاستيون.

أضف تعليقك
شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.