بالتراكس وسيارة تمويه.. كومندو الدرك ببوزنيقة يضرب بقوة ويفكك 4 أوكار مخدرات بواد نفيفخ

وجدة .. انطلاق فعاليات مهرجان العلوم في دورته الـ13 تحت شعار "العلم للجميع وبه نبني الغد"

رياح قوية وأمطار رعدية بمدينة طنجة

"ديورنا رابو والكسيبة هربناها".. مشاهد من مخلفات فيضان واد اللبن إقليم تاونات

موتسيبي يجدد التزام الكاف بتنظيم كأس أمم إفريقيا للسيدات 2026 بالمغرب

موتسيبي يشيد بالمغرب: شكر خاص للملك محمد السادس ولقجع بعد “أنجح” نسخة في تاريخ أمم إفريقيا

سيارات غوغل ذاتية القيادة تتسبب في 4 حوادث بكاليفورنيا

سيارات غوغل ذاتية القيادة تتسبب في 4 حوادث بكاليفورنيا

أخبارنا المغربية

تسببت سيارات غوغل ذاتية القيادة في أربعة حوادث مرورية منذ شهر سبتمبر (أيلول) الماضي بولاية كاليفورنيا عقب السماح لها بالسير على طرقاتها بعد الحصول على رخصة خاصة.

وذكر تقرير لوكالة أسوشيتد برس بأن ثلاثة حوادث تسببت فيها سيارات تجريبية تابعة لجوجل من طراز Lexus SUV، في حين كانت سيارة تابعة لشركة دلفي أوتوموتيف وراء الحادث الرابع.

وأضاف التقرير بأن سيارتين فقط كانتا تسيران بوضع التحكم الذاتي عند تسجيل الحوادث وبسرعة لا تتجاوز الـ 16 كيلومتر في الساعة،أما البقية فكانتا تحت سيطرة السائق.

وصرحت دلفي أوتوموتيف أنه في وقت تسجيل الحادث لم تكن سيارتها تسير في وضع القيادة الذاتية، أما غوغل فقالت من جهتها بأن الحوادث ناتجة عن أخطاء بشرية فقط.

كما قللت الشركتان من حجم الحوادث ووصفتاها بالصغيرة، وهو ما أكدته شركات التأمين.

يذكر أن ثلاث ولايات أخرى هي ميشيجان وفلوردا ونيفادا قد رخصت بدورها للسيارات ذاتية القيادة بالسير غير أن قوانينها لا تشترط التبليغ عن الحوادث التي قد تسجل عكس ولاية كاليفورنيا.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة