أخنوش يعلن إتمام تنزيل برنامج تأهيل 1400 مركز صحي للقرب بمختلف أقاليم المملكة

أخنوش: أكملنا اليوم تأهيل 1400 مركز صحي وسنشرع في تأهيل 1600 أخرى

حوار خاص بين ممرضة كونغولية ورئيس الحكومة خلال تدشينه لمركز صحي بتازارت

أخنوش يدشن مستشفى للقرب من الجيل الجيد بآيت أورير بإقليم الحوز

هدم دوار عشوائي بسيدي مسعود بمنطقة عين الشق… تدخل قوي للسلطات المحلية

خريجو معاهد الصحة يحتجون للمطالبة بالإدماج وتعويضات التدريب وإنهاء شبح البطالة

بالفيديو.. الروبوتات تكافح جاذبية الأرض

بالفيديو.. الروبوتات تكافح جاذبية الأرض

أخبارنا المغربية

تزداد الروبوتات تقدما من يوم إلى آخر، وتسمح التكنولوجيات الحديثة لا بتعليم الروبوتات العواطف و جعلها تدرك الشر أو الخير فحسب، بل وتعليمها فن استخدام سيوف الساموراي.

لكن ليس كل الروبوتات تتصف ببراعة. وتعتبر خفة اليدين والساقين لدى الروبوتات المصنعة على غرار الإنسان استثناءً وليس قاعدة. وغالبا ما تفشل الروبوتات في مكافحة جاذبية الأرض وفي السير حتى على سطوح مستوية، فهي تسقط عاجلا أو آجلا. وفيما يتعلق بالسلالم والأبواب والجدران فإنها تشكل حاجزا معقدا بالنسبة للروبوتات البشرية.

وقررت مؤخرا وكالة ” DARPA” للدراسات والتصاميم الواعدة لدى وزارة الدفاع الأمريكية إقامة مسابقة للروبوتات البشرية تمكنها من استعراض قدراتها وبراعتها، طبقاً لما ورد بموقع “روسيا اليوم”.

وكشفت شركة “بوسطن ديناميك” المصنعة للروبوتات الواثبة التي اشترتها شركة “غوغل” عام 2013، كشفت في تلك المسابقة عن روبوت يدعى “سبوت” بوسعه الاحتفاظ بالتوازن لدى العدو وحتى عند تعرضه للدفع في جنبه.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات