اختراع سترة مدرعة واقية مصنوعة من شرانق دودة القز في تايلاند

اختراع سترة مدرعة واقية مصنوعة من شرانق دودة القز في تايلاند

أعلن مواطنان تايلانديان عن اختراعهما لسترة مدرعة واقية مصنوعة من شرانق دودة القز والمطاط الطبيعي.

 

أفادت بذلك صحيفة “بانكوك بوست” التايلاندية التي قالت إن المهندسين هما مدير مصنع الحرير أورابين تخونغ نونغ نوي ومساعد الأستاذ في كلية الهندسة بجامعة هون كاين التايلاندية بانوم كورن هوا هونغ.

وأضافت الصحيفة أن السترة يتراوح وزنها بين 2.4 كيلوغرام و 4 كيلوغرامات حسب الموديل، وتبلغ سماكتها سنتيمترين.

 

وقال المهندسان إن السترة بوسعها تحمل إصابة رصاص البندقية والمسدس عيار 5.6 – 9 ميليمترات. وفسرا ذلك بمتانة عالية للحرير الطبيعي و شرانق دودة القز ولزوجة المطاط السائل.

 

وأشارت الصحيفة إلى أن سعر السترة أقل مما هو عليه لموديلات كلاسيكية، وتبلغ كلفة الموديل الخفيف للسترة نحو 100 دولار.

 

وكان المهندسان قد حصل على براءة الاختراع، وقالا إنهما ينويان عرض اختراعهما على وزارة الدفاع والشرطة لإجراء تجارب.

 

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.