عزيز أخنوش: قمة الاتحاد الإفريقي تبرز دور المغرب في دعم العمل الإفريقي المشترك بقيادة صاحب الجلالة

استنفار بباشوية بومية… تدخل عاجل لفك حصار الثلوج وإنقاذ سيارات عالقة في طريق تونفيت

جماهير الرجاء تفقد أعصابها بعد التعادل أمام يعقوب المنصور وتطالب الزيات بإيجاد الحلول

بالتراكس وسيارة تمويه.. كومندو الدرك ببوزنيقة يضرب بقوة ويفكك 4 أوكار مخدرات بواد نفيفخ

وجدة .. انطلاق فعاليات مهرجان العلوم في دورته الـ13 تحت شعار "العلم للجميع وبه نبني الغد"

رياح قوية وأمطار رعدية بمدينة طنجة

تيليغرام تطلق منصة جديدة للألعاب التفاعلية

تيليغرام تطلق منصة جديدة للألعاب التفاعلية

أخبارنا المغربية

أعلنت خدمة التراسل الفوري تيليغرام أمس الإثنين عن إطلاق منصة جديدة للألعاب التفاعلية التي يمكن لعبها مع الأصدقاء داخل تطبيقها، معززةً بذلك الخدمات التي توفرها للمستخدمين ولتدخل بها مجال الترفيه.

وقالت الشركة في منشور على مدونتها إن منصة الألعاب Gaming Platform الجديدة قائمة على الروبوتات الآلية "بوتات"، وهي تتيح للمستخدمين اللعب دون مغادرة التطبيق، مع تجربة غنية بالرسوميات والصوت.

وأضافت تيليغرام أن المئات من الألعاب في طريقها إلى المستخدمين، ولكن يتوفر الآن نحو 30 لعبة معظمها من البوت @Gamee، ويمكن بدء اللعب من خلال التفاعل مع البوت مباشرة أو استدعائها من داخل أي دردشة من خلال كتابة اسم البوت في محادثة جماعية.

وأشارت الشركة إلى أن بناء الألعاب لتطبيقها سهل، وضربت مثالاً على ذلك بلعبة الحساب MathBattle، التي قالت إنها لم تأخذ من المطور سوى 3 ساعات فقط لبنائها، ويمكن لعبها عن طريق البوت @gamebot.

وقالت تيليغرام إن ألعابها تُطوَّر بواسطة لغة البرمجة HTML5، بحيث يمكن تحميلها حسب الطلب مثل أي صفحة ويب عادية، وهي تتطلب استخدام هواتف آي فون 4 وما بعده أو الإصدار 4.4 وما بعده من نظام التشغيل أندرويد، إضافة إلى الإصدار 3.13 وما بعده من تطبيق تيليغرام.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات