تطبيق يساعدك على إيجاد زوجة ثانية… وحتى ثالثة!
أصبح العثور على زوجة ثانية أو ثالثة أو حتى رابعة أسهل بكثير مع إطلاق تطبيق جديد صُمّم للرّجال المسلمين في اندونيسيا الذين يرغبون في تعدد الزوجات، ويدعى أيوبوليغامي – أو “نعم لتعدد الزوجات”.
ومن المقرر أن يُطلق التطبيق بشكل نهائي في شهر أكتوبر المقبل، ويصف المطورون التطبيق بأنه “منصّة تعمل لمطابقة المستخدمين الذكور مع النساء اللّواتي هن على استعداد ليكنّ جزءاً من عائلة كبيرة”.
فبعد إطلاقه للمرّة الأولى في وقت سابق من هذا العام باندونيسيا، تم تحميل التطبيق المثير للجدل من قبل الآلاف من المستخدمين قبل أن يتم إزالته في انتظار إعادة الإطلاق الرسمية.
تجدر الإشارة إلى أن الشركة المؤسسة “باندو سولوسي” تواصلت مع رجال دين مسلمين لأخذ الموافقة وبالرغم من ذلك اندلعت مناقشات حادّة بين مستخدمي الانترنت في البلاد وانقسموا بين مؤيد ومعارض.
وبانتظار إعادة اطلاق التطبيق، تم تأسيس موقع خاص له على الإنترنت، ويحتوي حالياً على رسم كاريكاتوري لرجل جالس أمام جهاز كمبيوتر محمول وتحيط به ثلاث نساء محجبات على النمط الإندونيسي، مع طفلين.
وفي بلد حيث 90 بالمئة من سكّانه هم من المسلمين، اتخذ مطورو التطبيق تدابير لضمان عدم الدخول في محرمات شرعية، إذ لا يقتضي الأمر فقط بتقديم هويّة المستخدم، بل يجب على الأخير أن يقدم رسالة من الزوجة الأولى التي توافق على دخول الزوج تطبيق تعدد الزوجات، مما يعد بالأمر القانوني في إندونيسيا ما دامت الزوجة الأولى موافقة.

التعليقات
6آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
متتبع
نتمنى ان ..
اتمنى ان يستنسخ نفس التطبيق عندنا بالمغرب ،وتكون له نتاءج باهرة ومجدية لما يعرفه مجتمعنا من عزوف الشباب والشابات على مختلف اعمارهم عن الزواج وكثرة العنوسة في البلاد،انا من يبحث عن زوجة ثانية لان زوجتي الاولى كافحت معي وكونا اسرة والحمد لله لكن لمشاكل صحية تعانيها اصبحت مضطر ان ابحث عن زوجة
وحيدة
المرأة المغربية
الله لم يظلم المرأة بل اعطاها حقوقها من ظلمها هو الإنسان.التعدد له شروطه ماشي من والا يدير التعدد.الزمان قهر الرجال لم يعودوا قادرين حتى على واحدة فبالاحرى ثانية و ثلاثة ولكم كامل الحرية أيها الرجال اطهلاو في عيالاتكم هاذ الناس بغاو لكم المشاكل و عاشت المرأة المغربية الحرة
دريس المرنيسي
اريد تعدد الزجات
اريد زوحة ثانية علا سنة رسول الله
انتم يا رجال لي ضربكوم على العائلات متابعين غير الشهوات الله يستر
زوج باحث
ابحث عن نصفي الثالث
انا بكل صراحة ساءكون من بين الاواءل الذين سيلتجءون لهذا التطبيق ان اصبح عندنا في المغرب لاني بكل صراحة ابحث عن نصفي الثالث لان نصفي الثاني يعاني من المرض مما يجعله غير قادر على منحي حقي الطبيعي ،ورغم اني كونت مع هذا النصف اسرة والحمد لله ،لكن انا لازلت متعطش لزوجة اخرى حيث اريد ان ابتعد عن كل معارفي وافراد الاسرة الكثيرين والحمد لله ،هذا ليس كبث او مرض بل حق طبيعي اريده وبالحلال لانني لااريد ان ازني وامارس الفاحشة. اما الاخت التي بان الرجال مقابلين غير الشهوات،اخاف ان اقول لها انها ربما لاتعرف حلاوة الرجل ودفءه وووووو
yahya
29سننة ابحت عن زوجة متواضعة للاه دات اخلاق حسنة