وسيلة نقل جد متطورة غير مسبوقة لربط إسبانيا والمغرب أصبحت على وشك التحقق

وسيلة نقل جد متطورة غير مسبوقة لربط إسبانيا والمغرب أصبحت على وشك التحقق

 

أخبارنا المغربية : علاء المصطفاوي

يوشك مشروع "أسطوري" للربط بين قارتي إفريقيا وأوروبا عبر المغرب وإسبانيا أن يصبح حقيقة بعدما تأهلت الفكرة إلى نهائي مسابقة دولية كبرى تنظم بالولايات المتحدة الأمريكية.

المشروع الجديد يرتكز على وسيلة "هيبيرلوب" جد المتطورة لتحقيق ربط سريع جدا وآمن بين ضفتي مضيق جبل طارق دون أن يعيق هيجان البحر حركة المرور وفي وقت زمني لا يتجاوز 38 دقيقة فقط.

هذا وتشرف على المشروع الطموح شركة إسبانية، حيث يعمل عليه طاقم من الخبراء في مجال الهندسة يضم 50 فردا، كما سبق للشركة أن وقعت اتفاقية مع الإمارات المتحدة العربية لربط دبي بأبو ظبي في 12 دقيقة فقط في الوقت الذي تستغرق فيه الرحلة بالسيارة عادة ما يقارب الساعتين.


التعليقات

3

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

عبد الله

لحساب صابون

تعليق 1

14 كيلومتر التي هي المسافة بين اسبانيا والمغرب سيقطعها هذا المسمى "هيبيرلوب" في 38 دقيقة ....!!!! ألا تعلم أن هذه المسافة سأقطعها في هذا التوقيت بدراجة عادية ...يجب مراجعة هذا المقال فهو خاطئ في الحسابات .وخصوصا إذا علمنا أن "هيبيرلوب" يسير ب1300 كلومتر في الساعة .

تعليق 2

او اققل شي غي شرح شنو هي هاد الوسيلة هيبيرلوب ؟؟؟؟؟

المغربي

تقنية يابانية

تعليق 3

هيبيرلوب .وسيلة نقل جديدة تشبه القطار وتسير بسرعة الصوت ولكنها تسير داخل انبوب يمكن وضعه على قنطرة أو تحت البحر وفي نفق وتستعمل المحرك النفاث كالذي بالطائرة .او بالأحرى هو - قطائرة - اي يجمع بين القطار والطائرة وليس له عجلات لأنه يستعمل المجال الميغناطيسي ويرتفع عن السكة بمجرد تشغيله ويبقى كما لو في الهواء وهي تقنية يابانية اخدتها اسبانيا وبدأت تتباها بها على الدول العربية الميتة .

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.