"آبل" تفتتح أكبر متجر لها بآسيا في عاصمة الصين

"آبل" تفتتح أكبر متجر لها بآسيا في عاصمة الصين
بكين - فرانس برس

افتتحت مجموعة "آبل" المعلوماتية الأمريكية، السبت، أكبر متجر لها في آسيا في بكين، وهو سادس متجر لها في البر الرئيسي الصيني (خارج هونغ كونغ)، علماً بأن بكين أصبحت السوق الثانية لمنتجات "آبل" بعد الولايات المتحدة.

ويتألف متجر "آبل" في شارع وانغفوجينغ التجاري في قلب العاصمة الصينية من ثلاثة طوابق ويمتد على مساحة 2300 متر مربع، بحسب الصحافة الصينية.

وبعيد افتتاح المتجر عند الساعة التاسعة صباحاً بالتوقيت المحلي (الواحدة بتوقيت غرينتش)، توافد الزبائن إلى المتجر، بينما بقي المئات ينتظرون في الخارج حتى يتمكنوا من الدخول.

وبالإضافة إلى متاجر "آبل"، تملك متاجر كثيرة في الصين رخصة لبيع منتجات هذه الشركة.

وقد أدى إطلاق نماذج جديدة من هاتف "آيفون" في الصين في السنوات الأخيرة إلى مشاحنات ونشوء سوق سوداء، نظراً إلى تهافت الطبقة المتوسطة في الصين إلى هذه الهواتف الذكية.

وتشهد مبيعات "آبل" في الصين تقدماً ملحوظاً، ففي الفصل الأول من السنة المالية المنصرمة (تشرين الأول/أكتوبر 2011 إلى آذار/مارس 2012)، حققت "آبل" مبيعات بقيمة 12,4 مليارات دولار في السوق الصينية.


التعليقات

1

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

maroc

3 tfahat

تعليق 1

(tfahat glbou dnya tofahat adam ou tfahat niyoutoun ou had tfaha (aple

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.