"كرامة وفرص للجميع".. حزب الأحرار يكشف بالدار البيضاء عن شعار برنامجه للمرحلة المقبلة

أمن وجدة يتدخل لتطويق شجار عنيف ويجنب حي "كلوش" كارثة

بالجرافات والآليات الثقيلة.. السلطات تواصل هدم "دوار العساكرية" بعين برجة بالدار البيضاء

صاحب الجلالة يغادر مدينة تطوان في اتجاه إقامته الملكية بطنجة

الأحرار يكشف عن التزامه الثالث.. الإدماج الاقتصادي وإحداث صندوق للقروض الإنتاجية بدون فوائد

أخنوش: أتقدم بأحرّ التهاني إلى صاحب الجلالة نصره الله وإلى عموم المواطنين بمناسبة تأهل الأسود

سوني تتخلص من أغلفة البلاستيك وتستبدلها بالورق

سوني تتخلص من أغلفة البلاستيك وتستبدلها بالورق

أخبارنا المغربية - أ ف ب

أعلنت ناطقة باسم "سوني" الثلاثاء أن المجموعة العملاقة ستبدأ اعتباراً من العام المقبل في التخلص التدريجي من العبوات البلاستيكية للأجهزة الإلكترونية الصغيرة التي تنتجها، مثل الهواتف الذكية والكاميرات واكسسوارات الصوت.

واعتباراً من أبريل (نيسان)، لن تستخدم "سوني" العبوات البلاستيكية في مراحل تصنيع أي منتج جديد بزنة كيلوغرام واحد أو أقل. وأشارت الناطقة باسم "سوني" لوكالة فرانس برس إلى أن المجموعة اليابانية تريد إزالة المواد البلاستيكية من جميع الحاويات الخاصة بالسلع الصغيرة المصممة حديثاً، بحلول عام 2025.
 
استخدام الورق وقصب السكر
وقالت: "بدلاً من البلاستيك، سنستخدم الورق بشكل أساسي، وما يسمى "مادة المزج الأصلية" المصنوعة من الخيزران والورق المستعمل وألياف قصب السكر".
 
وكانت "سوني" قد أعلنت عن خطة عالمية طويلة المدى بهدف الوصول إلى "بصمة بيئية معدومة" طوال دورة حياة منتجاتها وأنشطتها التجارية بحلول عام 2050.
 
التخلص من العبوات البلاستيكية
وتريد "سوني" في نهاية المطاف التخلص من العبوات البلاستيكية للمنتجات الأكبر، مثل أجهزة التلفزيون، ولكن لم يُحدد إطار زمني بعد لهذه الخطوة، بحسب الناطقة.
 
ومعظم المواد البلاستيكية، بما يشمل تلك الموجودة في العبوات والمنتجات ذات الاستخدام الواحد، لا تتحلل بسهولة في الطبيعة. ويمكن أن تتحلل هذه المادة إلى لدائن دقيقة مسببة للتلوث، وهي جزيئات عُثر عليها في جميع أنحاء العالم وحتى في بعض الأعضاء البشرية.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة