جمهور أكادير يواصل حضوره المكثف في مباريات كأس إفريقيا

تصريحات لاعبي المنتخب الجزائري بعد الفوز بثلاثية أمام السودان

ردود فعل الجماهير الجزائرية بعد فوز الخضر أمام السودان بثلاثية على أرضية ملعب مولاي الحسن

لحظة عزف النشيد الجزائري وحضور لافت للجماهير المغربية بملعب مولاي الحسن

مجموعة "كارفور - لابيلفي" تعزز حضورها القوي بالمغرب بافتتاح فرع جديد بزناتة الدار البيضاء

تفتيش صارم للجماهير قبل مباراة الجزائر والسودان بملعب مولاي الحسن

الولايات المتحدة تعمل على تطوير وسائل فضائية مقاتلة صغيرة لتعطيل الأقمار الصناعية الروسية

الولايات المتحدة تعمل على تطوير وسائل فضائية مقاتلة صغيرة لتعطيل الأقمار الصناعية الروسية

أخبارنا المغربية

تعمل الولايات المتحدة على تطوير وسائل فضائية مقاتلة صغيرة الحجم بمقدورها تعطيل عمل الأقمار الصناعية الروسية.

ويمكن إطلاقها ضمن مجموعات الأقمار الصناعية التابعة لـ "وان ويب" و" ستارلينك". صرح بذلك الخميس 16 فبراير رئيس أكاديمية "موجايسكي" العسكرية الفضائية العميد نيقولاي نيستيرشوك.

وألقى العميد كلمة في ندوة الطاولة المستديرة التي عُقدت في مجلس الاتحاد الروسي (المجلس الأعلى للبرلمان) بمناسبة حلول الذكرى الـ40 لتبني برنامج "المبادرة الدفاعية الاستراتيجية" الأمريكية حيث قال:" تقوم الولايات المتحدة في المرحلة الراهنة بتطوير ما يسمى بـ"الوسائل الفضائية المقاتلة الصغيرة"، وقد انتهى تصميم بعض النماذج منها. وإنها تستطيع القيام بمناورات سرية في الفضاء والاقتراب من أقمارنا الصناعية وتعطيل عملها في أي وقت وفي اية ظروف".

وأوضح أن تلك الوسائل الفضائية يمكن أن تنقل إلى  الفضاء ضمن مجموعات الأقمار الصناعية المحلّقة في مدارات منخفضة والتابعة لشركات مثل "ستارلينك" و"وان ويب". وعلاوة على ذلك يمكن استخدامها كذلك من قبل مكوك X-37B الفضائي الأمريكي العسكري.

وأشار العميد إلى أن "هذا الأمر يشكّل خطرا عنوانه الهجوم العسكري على الأقمار الصناعية ذات الأهمية بالنسبة للقطاع الدفاعي في بلادنا وللأقمار الصناعية المخصصة للاتصالات بشكل عام. ويعني ذلك أن هناك خطر فقدان قياد القوات النووية الاستراتيجية وهذا الأمر غير مسموح به".

عن روسيا اليوم


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة

6

هزة أرضية خفيفة تضرب مكناس ...

أخبار وطنية
مشاهدة 2011