جمهور أكادير يواصل حضوره المكثف في مباريات كأس إفريقيا

تصريحات لاعبي المنتخب الجزائري بعد الفوز بثلاثية أمام السودان

ردود فعل الجماهير الجزائرية بعد فوز الخضر أمام السودان بثلاثية على أرضية ملعب مولاي الحسن

لحظة عزف النشيد الجزائري وحضور لافت للجماهير المغربية بملعب مولاي الحسن

مجموعة "كارفور - لابيلفي" تعزز حضورها القوي بالمغرب بافتتاح فرع جديد بزناتة الدار البيضاء

تفتيش صارم للجماهير قبل مباراة الجزائر والسودان بملعب مولاي الحسن

محرك البحث "نافير" يقدم أحدث نموذج "ذكي" للحكومات الأجنبية

محرك البحث "نافير" يقدم أحدث نموذج "ذكي" للحكومات الأجنبية

أخبارنا المغربية - د ب أ


يخطط محرك البحث على الإنترنت الكوري الجنوبي "نافير" لتقديم أحدث نموذج للذكاء الاصطناعي، شبيه بـ"شات جي.بي.تي" للحكومات الأجنبية المعنية بشأن ضوابط البيانات الأمريكية، طبقاً لما ذكرته صحيفة "فاينانشيال تايمز" نقلاً عن سونج ناكو، الرئيس التنفيذي لـ"نافير"، المسؤول عن الذكاء الاصطناعي فائق النطاق.
وذكر سونج في مقابلة مع الصحيفة أن التكنولوجيا ستمثل عملاً ضخماً، حيث تصبح تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي السيادي، مهمة بشكل متزايد لحماية البيانات، حسب وكالة "بلومبرغ" للأنباء اليوم الأحد.


وأضافت الصحيفة أن "نافير" سيطور تطبيقات الذكاء الاصطناعي للبلدان ذات الحساسيات السياسية في العالم العربي والبلدان غير الناطقة بالإنجليزية، مثل إسبانيا والمكسيك، حيث تحرص الحكومات على أن يكون لديها أنظمتها الخاصة للذكاء الاصطناعي، مخصصة لسياقاتها السياسية والثقافية.


وذكر "نافير" أنه سيواجه تهديداً كبيراً في سوقه المحلي، بعد أن اختارت "غوغل" اللغتين الكورية واليابانية، كأول خدمات لغة أجنبية، لـ"شات بوت بارد"، القائم على الذكاء الاصطناعي، حسب الصحيفة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة

6

هزة أرضية خفيفة تضرب مكناس ...

أخبار وطنية
مشاهدة 1927