حملة حازمة للسلطات المحلية بليساسفة لتحرير الملك العمومي وإعادة النظام للشارع

مروان الوداني: لن نعود إلى الدفاع، وسنلعب من أجل الفوز على نهضة بركان داخل ملعبها والتأهل للنهائي

معين الشعباني: سنلعب الكل في الكل أمام الجيش من أجل اسعاد الجماهير البركانية بالتأهل الى النهائي

حملة أمنية للدرك الملكي والقوات المساعدة بغابات بوزنيقة بحثا عن الخارجين عن القانون

أنس الزنيتي: مواجهة الجيش الملكي صعبة.. وسنقاتل من أجل التأهل إلى النهائي

قبل موقعة الحسم.. لاعبو الجيش الملكي يؤكدون: استعددنا جيدا لمواجهة بركان من أجل بلوغ النهائي

الصين تطلق قمرا اصطناعيا تتبعيا جديدا للاتصالات بين الأرض والقمر

الصين تطلق قمرا اصطناعيا تتبعيا جديدا للاتصالات بين الأرض والقمر

أخبارنا المغربية

أطلقت الصين قمرا اصطناعيا تتبعيا جديدا اليوم الأربعاء لتقديم خدمات الاتصالات بين الأرض والقمر، باعتبار ذلك خطوة جوهرية لمهماتها للاستكشاف القمري في المستقبل بما فيها استعادة عينات من الجانب البعيد من القمر.

وذكرت وكالة الأنباء الصينية «شينخوا» أن صاروخا حاملا من طراز لونغ مارش-8 ويحمل على متنه القمر الاصطناعي "تشيويه تشياو-2" أو "جسر العقعق-2"، انطلق إلى السماء في الساعة 8:31 صباحا من موقع ونتشانغ لإطلاق المركبات الفضائية في مقاطعة هاينان بجنوبي البلاد.

وأشارت الوكالة، إلى أنه بعد رحلة استغرقت 24 دقيقة، انفصل القمر الاصطناعي عن الصاروخ الحامل ودخل إلى مدار التحويل بين الأرض والقمر كما هو مخطط له، حيث بلغت نقطة الحضيض 200 كيلومتر ونقطة الأوج 420 ألف كيلومتر، كما تم تشغيل الألواح الشمسية وهوائيات الاتصالات الخاصة بالقمر الاصطناعي.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة