مدرب يعقوب المنصور ولاعبوه: نحترم الوداد.. فوزنا جاء بالروح والهدف هو ضمان البقاء في القسم الأول

مشجع ودادي غاضب يهاجم آيت منا : “ولدك لا بغى زياش وامرابط ديهم عندك للدار ما تجيبهمش للوداد”

جماهير الوداد تهاجم آيت منا بعد الخسارة أمام يعقوب المنصور وتطالب برحيله

رغم النتائج السلبية.. آيت منا يحضر إلى “دونور” بثقة ودون حراج

بوريطة يندد باستهداف مالي ويؤكد: علاقات المغرب وواشنطن تدخل مرحلة استثنائية وغير مسبوقة

أمريكا تبعث رسالة حاسمة من الرباط: زمن إطالة نزاع الصحراء المغربية انتهى والحل يجب أن يكون عاجلًا

"ميتا" تمدد حظر الإعلانات الانتخابية للحد من المعلومات المضللة في الانتخابات الأمريكية

"ميتا" تمدد حظر الإعلانات الانتخابية للحد من المعلومات المضللة في الانتخابات الأمريكية

أخبارنا المغربية - وكالات

قررت شركة "ميتا" تمديد حظرها على الإعلانات الانتخابية إلى ما بعد إغلاق صناديق الاقتراع في الانتخابات الرئاسية الأمريكية، في خطوة تهدف إلى الحد من انتشار المعلومات المضللة والارتباك في فترة فرز الأصوات، وفقاً لما ذكره موقع "أكسيوس". وكان من المقرر أن ينتهي الحظر على الإعلانات السياسية الجديدة اليوم الثلاثاء، إلا أن الشركة ارتأت ضرورة استمرار الحظر لبضعة أيام إضافية.

وكانت "ميتا" قد تبنت سياسة حظر الإعلانات السياسية الجديدة في الأسبوع الذي يسبق يوم الانتخابات خلال الدورة الرئاسية السابقة، حيث تعتبر الشركة هذا الإجراء ضرورياً لضمان نزاهة المعلومات المعروضة للمستخدمين، خاصة في فترة حساسة مثل الانتخابات.

وبحسب مختبر الانتخابات بجامعة فلوريدا، أدلى نحو 83 مليون أمريكي بأصواتهم مبكراً في الانتخابات الرئاسية لعام 2024، حيث صوت حوالي 45 مليون شخص بشكل مباشر، فيما صوت 38 مليون آخرين عبر البريد. وقبل فتح صناديق الاقتراع صباح الثلاثاء، كان ما يقارب 80 مليون أمريكي قد شاركوا بالفعل في العملية الانتخابية.

ويواجه النظام الانتخابي الأمريكي، المعروف بنظام "المجمع الانتخابي" أو "Electoral College"، انتقادات مستمرة من بعض المواطنين والجهات، حيث يُعدّ من أكثر النظم الانتخابية إثارة للجدل، ويشهد دعوات متكررة لإصلاحه لضمان تمثيل أكثر دقة لرغبات الناخبين الأمريكيين.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات