دار المسنين بعين الشق في خبر كان.. الجرافات تمحو جدراناً احتضنت دموع الوحدة وآخر ما تبقى من الأمل

"برنامج الأحرار"من فاس: الشوكي يقدم “دروع الحزب الأربعة” لحماية القدرة الشرائية للمغاربة

"برنامج الأحرار"من فاس …شوكي: نؤمن في حزبنا بسياسة القرب والاستجابة لانتظارات المواطنين

مداخلة مفاجئة تحت قبة البرلمان تثير الجدل حول كيفية ولوج سيدة وتقديمها كلمة باسم الاتحاد الاشتراكي

​"الفاكية" والحلويات والألعاب بوزان.. طقوس عريقة تواجه تحديات ضعف الإقبال وارتفاع الأسعار

أسعار كراء الشقق في الصيف تصدم المغاربة: هادشي بزاف علينا الشناقة مبغاوش يخطيونا

لمواجهة المنافسة الشرسة.. "هوندا" و"نيسان" تتفقان على بدء محادثات ترمي للاندماج

لمواجهة المنافسة الشرسة.. "هوندا" و"نيسان" تتفقان على بدء محادثات ترمي للاندماج

أخبارنا المغربية

أعلنت شركتا (هوندا) و(نيسان) اليابانيتان ، الرائدتان في صناعة السيارات ،عن خطط لبدء محادثات اندماج تهدف إلى تشكيل ثالث أكبر مجموعة لصناعة السيارات في العالم،بهدف مواجهة المنافسة الشرسة في سوق السيارات الكهربائية مع الشركات الأمريكية والصينية الرائدة.

ونقلت وكالة الأنباء اليابانية (كيودو) عن مسؤول حكومي ياباني قوله، اليوم الاثنين، إن "شركتي هوندا موتور ونيسان موتور أبلغتا الحكومة اليابانية بخطتهما لبدء محادثات بشأن الاندماج، مما سيؤدي إلى إنشاء ثالث أكبر مجموعة لصناعة السيارات".

وأضافت أن (هوندا) و(نيسان)، ثاني وثالث أكبر صانعي السيارات في اليابان من حيث الحجم، على التوالي، ستعملان في إطار شركة قابضة مع تفكير ميتسوبيشي في الانضمام إليهما لاحقا.

وستتطلع (هوندا) و(نيسان) إلى تقسيم تكاليف التطوير الباهظة وتقليل الإنفاق على الإنتاج من خلال مشاركة المكونات.

وتعد السيارات الكهربائية واحدة من أهم القطاعات للنمو، حيث إن الكهرباء تعيد تشكيل صناعة السيارات العالمية، وقد تخلفت هوندا ونيسان وغيرها من شركات صناعة السيارات اليابانية عن المنافسين مثل شركة تيسلا الأمريكية وشركة BYD الصينية.

واتفقت (هوندا) و(نيسان) في مارس الماضي على إطلاق دراسة جدوى بشأن شراكة استراتيجية لإنتاج السيارات الكهربائية، بما في ذلك تطوير تكنولوجيا البرمجيات ذات الصلة، لخفض التكاليف وتحسين القدرة التنافسية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة