واد سبو يغمر دوار العساكرية والساكنة تطلق نداء استغاثة عاجل

ارتفاع منسوب واد سبو يقطع طريق بين دار الگداري ومشرع بلقصيري

نداء عاجل لإنقاذ دواوير سيدي قاسم من العزلة والمخاطر

سائقون محاصرون على الطريق الوطنية رقم 08 الرابطة بين فاس وتاونات بسبب فيضان واد اللبن

خطوة استباقية بطنجة لإخلاء منازل آيلة للسقوط بالمدينة العتيقة

هيجان البحر بشاطئ "مالاباطا" بطنجة يخلف خسائر مادية جسيمة

فنزويلا تغرم "تيك توك" 10 ملايين دولار بسبب تحديات الفيديو المميتة

فنزويلا تغرم "تيك توك" 10 ملايين دولار بسبب تحديات الفيديو المميتة

أخبارنا المغربية - وكالات

فرضت المحكمة العليا الفنزويلية غرامة قدرها 10 ملايين دولار على شركة "تيك توك" يوم أمس الإثنين، بسبب عدم اتخاذ الإجراءات اللازمة لمنع انتشار تحديات الفيديو الخطيرة، التي يُزعم أنها أدت مؤخراً إلى وفاة ثلاثة أطفال في البلاد. وأمهلت المحكمة المنصة ثمانية أيام لدفع الغرامة، وأمرت الشركة بفتح مكتب في فنزويلا لمراقبة المحتوى وضمان الامتثال للقوانين المحلية.

وصرحت القاضية تانيا داميلو بأن "تيك توك" تصرفت بإهمال، لكنها لم توضح كيف ستتمكن فنزويلا من إجبار الشركة، المملوكة لشركة أم مقرها الصين، على دفع الغرامة. ويأتي ذلك في سياق انتقادات حادة من السلطات الفنزويلية ضد المنصة بسبب انتشار تحديات خطيرة بين الأطفال.

وتأتي هذه الغرامة بعد اتهام الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، في نوفمبر الماضي، "تيك توك" بالتسبب في وفاة فتاة تبلغ من العمر 12 عاماً، شاركت في تحدٍ يتضمن تناول حبوب مسكنة دون النوم، مما أدى إلى وفاتها.

يُذكر أن فنزويلا حجبت في السنوات الأخيرة عشرات المواقع الإلكترونية لعدم امتثالها للوائح لجنة الاتصالات الفنزويلية. وحتى الآن، لم يصدر أي تعليق رسمي من "تيك توك" على قرار المحكمة، وفقاً لوكالة "أسوشيتد برس".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات