ردو البال.. فلاح بإقليم مولاي يعقوب يفضح الغشاشين وطرق الغش في الميزان بالأسواق

وجدة تحتضن ندوة علمية حول مستجدات قانون المسطرة الجنائية 23.03

انقطاع فرامل حافلة للنقل الحضري بوجدة… اصطدام عنيف بسور إسمنتي ينقذ الركاب من فاجعة محققة

ميدلت.. الأطلس يرتدي حلته البيضاء ويحول الإقليم إلى لوحة طبيعية خلابة

في أول ظهور له.. دفاع “إسكوبار الصحراء”: موكلي ضحية وأطراف أخرى متورطة في الاتجار بالمخدرات!

الدورة الـ 13 للاجتماع رفيع المستوى بين المغرب إسبانيا …سانشيز يستقبل عزيز أخنوش

فنزويلا تغرم "تيك توك" 10 ملايين دولار بسبب تحديات الفيديو المميتة

فنزويلا تغرم "تيك توك" 10 ملايين دولار بسبب تحديات الفيديو المميتة

أخبارنا المغربية - وكالات

فرضت المحكمة العليا الفنزويلية غرامة قدرها 10 ملايين دولار على شركة "تيك توك" يوم أمس الإثنين، بسبب عدم اتخاذ الإجراءات اللازمة لمنع انتشار تحديات الفيديو الخطيرة، التي يُزعم أنها أدت مؤخراً إلى وفاة ثلاثة أطفال في البلاد. وأمهلت المحكمة المنصة ثمانية أيام لدفع الغرامة، وأمرت الشركة بفتح مكتب في فنزويلا لمراقبة المحتوى وضمان الامتثال للقوانين المحلية.

وصرحت القاضية تانيا داميلو بأن "تيك توك" تصرفت بإهمال، لكنها لم توضح كيف ستتمكن فنزويلا من إجبار الشركة، المملوكة لشركة أم مقرها الصين، على دفع الغرامة. ويأتي ذلك في سياق انتقادات حادة من السلطات الفنزويلية ضد المنصة بسبب انتشار تحديات خطيرة بين الأطفال.

وتأتي هذه الغرامة بعد اتهام الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، في نوفمبر الماضي، "تيك توك" بالتسبب في وفاة فتاة تبلغ من العمر 12 عاماً، شاركت في تحدٍ يتضمن تناول حبوب مسكنة دون النوم، مما أدى إلى وفاتها.

يُذكر أن فنزويلا حجبت في السنوات الأخيرة عشرات المواقع الإلكترونية لعدم امتثالها للوائح لجنة الاتصالات الفنزويلية. وحتى الآن، لم يصدر أي تعليق رسمي من "تيك توك" على قرار المحكمة، وفقاً لوكالة "أسوشيتد برس".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات