وجدة تحتضن ندوة علمية حول مستجدات قانون المسطرة الجنائية 23.03

انقطاع فرامل حافلة للنقل الحضري بوجدة… اصطدام عنيف بسور إسمنتي ينقذ الركاب من فاجعة محققة

ميدلت.. الأطلس يرتدي حلته البيضاء ويحول الإقليم إلى لوحة طبيعية خلابة

في أول ظهور له.. دفاع “إسكوبار الصحراء”: موكلي ضحية وأطراف أخرى متورطة في الاتجار بالمخدرات!

الدورة الـ 13 للاجتماع رفيع المستوى بين المغرب إسبانيا …سانشيز يستقبل عزيز أخنوش

لحظة وصول التيكتوكر "بنشقرون" على متن سيارة الدرك لمحكمة الاستئناف بطنجة

Binance تستعد لحذف العملات المستقرة غير المتوافقة مع لوائح الاتحاد الأوروبي

Binance تستعد لحذف العملات المستقرة غير المتوافقة مع لوائح الاتحاد الأوروبي

أخبارنا المغربية - وكالات

تستعد منصة Binance لتداول العملات المشفرة لإلغاء إدراج العملات المستقرة التي لا تتوافق مع لوائح MiCA الأوروبية، حيث لن تكون هذه العملات متاحة للمستخدمين في المنطقة الاقتصادية الأوروبية (EEA) بعد 31 مارس.

ووفقًا لما أعلنته Binance، فإن القرار يأتي تماشيًا مع إرشادات الاتحاد الأوروبي بشأن تنظيم العملات المستقرة، بعدما وجهت هيئة الأوراق المالية والأسواق الأوروبية (ESMA) البورصات المشفرة للتحقق من مدى توافق الأصول المدرجة مع التشريعات الجديدة.

وتشمل قائمة العملات المتأثرة Tether (USDT)، First Digital USD (FDUSD)، Pax Dollar (USDP)، Dai (DAI)، Anchored Euro (AEUR)، TerraUSD (UST)، TerraClassicUSD (USTC)، TrueUSD (TUSD) وPaxos Gold (PAXG)، حيث سيتم إزالة هذه الرموز من سوق Binance الفورية في جميع الدول الأوروبية بدءًا من 1 أبريل.

وأوضحت المنصة أن المستخدمين في المنطقة الاقتصادية الأوروبية يمكنهم الاستمرار في التداول بهذه العملات حتى الموعد النهائي، وبعد ذلك سيتم إلغاء جميع أزواج التداول المرتبطة بها.

وتُعرف العملات المستقرة بأنها رموز مشفرة مدعومة بأصول ثابتة مثل العملات الورقية أو الذهب، مما يساعد في استقرار قيمتها وتقليل تقلبات السوق، إلا أن التشريعات الجديدة تفرض معايير صارمة على هذه الأصول، مما دفع Binance لاتخاذ هذا الإجراء لتجنب المخاطر التنظيمية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات