حريق مهول يندلع بمصنع ضواحي طنجة والسلطات تستنفر عناصرها لإخماده

السلطات المحلية بعين السبع تهدم دوار بيه بعين السبع أحد أكبر الأحياء الصفيحية بالدار البيضاء

الأمن الوطني يشن حملة أمنية واسعة على الدراجات النارية المعدلة

جــريمة لاكريم تُبعث من جديد.. كروط يكشف أسرارًا مدوّية في أول خروج إعلامي

خبراء وأكاديميون يناقشون بطنجة سبل توظيف الرياضة في خدمة التربية والتنمية ببلادنا

من طوكيو إلى البيضاء.. مغربي-ياباني يفقد 100 مليون سنتيم ويضيع حلم امتلاك 3 بقع في مشروع باب دارنا

مايكروسوفت تطلق أول جهاز Xbox محمول بتعاون مع أسوس

مايكروسوفت تطلق أول جهاز Xbox محمول بتعاون مع أسوس

أخبارنا المغربية - وكالات

كشفت شركة مايكروسوفت عن أول جهاز محمول في سلسلة Xbox، في خطوة مفصلية تهدف إلى إعادة تعريف تجربة الألعاب المحمولة ومنح المستخدمين قدرة الوصول إلى مكتبة ضخمة من الألعاب من أي مكان حول العالم. ويُعد هذا الإعلان جزءًا من تحول استراتيجي يعكس رؤية الشركة المستقبلية في قطاع الترفيه الرقمي.

وقدّمت مايكروسوفت الجهاز الجديد بالتعاون مع شركة أسوس تحت اسمَي "Xbox Ally" و"Xbox Ally X"، حيث أكدت المسؤولة عن Xbox، ساره بوند، خلال عرض رقمي، أن المنصتين تمثلان "قوة إكس بوكس وحرية ويندوز" في تصميم محمول يلبي حاجات اللاعبين أثناء التنقل.

وأوضحت الشركة أن الجهاز يدعم تشغيل ألعاب متعددة من مكتبات متنوعة، ليس فقط من Xbox Store، بل أيضًا من متاجر كبرى مثل Steam وBattle.net وGOG وUbisoft Connect، ما يمنح اللاعبين حرية واسعة في اختيار عناوينهم المفضلة دون التقيد بمنصة واحدة.

وأكدت مايكروسوفت أن التصميم العام للمنصتين يحافظ على تجربة التحكم التقليدية للاعبين، مع أزرار مألوفة وهيكل أطول يسهّل حمل الجهاز أثناء اللعب المتنقل. كما أشارت إلى أن التفاصيل المتعلقة بالأسعار ومواعيد الطرح الرسمية ستُعلن خلال الأشهر المقبلة.

وجاء هذا الإعلان في وقت تشهد فيه سوق الألعاب المحمولة منافسة متجددة، خاصة بعد إطلاق شركة نينتندو لجهاز "Switch 2" مؤخرًا، ما يعكس توجهًا عالميًا نحو دمج الأداء القوي مع قابلية التنقل، وتقديم تجارب غامرة تتجاوز حدود الأجهزة التقليدية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات