وجدة تحتضن ندوة علمية حول مستجدات قانون المسطرة الجنائية 23.03: رهانات الإصلاح وآفاق التطبيق

انقطاع فرامل حافلة للنقل الحضري بوجدة… اصطدام عنيف بسور إسمنتي ينقذ الركاب من فاجعة محققة

ميدلت.. الأطلس يرتدي حلته البيضاء ويحول الإقليم إلى لوحة طبيعية خلابة

في أول ظهور له.. دفاع “إسكوبار الصحراء”: موكلي ضحية وأطراف أخرى متورطة في الاتجار بالمخدرات!

الدورة الـ 13 للاجتماع رفيع المستوى بين المغرب إسبانيا …سانشيز يستقبل عزيز أخنوش

لحظة وصول التيكتوكر "بنشقرون" على متن سيارة الدرك لمحكمة الاستئناف بطنجة

أداة تتيح تأليف كتب كاملة بالذكاء الاصطناعي مقابل أقل من 50 دولاراً

أداة تتيح تأليف كتب كاملة بالذكاء الاصطناعي مقابل أقل من 50 دولاراً

أخبارنا المغربية - وكالات

غيّرت أداة Youbooks المدعومة بالذكاء الاصطناعي مفهوم تأليف الكتب، حيث لم يعد تأليف كتاب يتطلب شهوراً من العمل أو الاستعانة بكاتب محترف. وأصبحت الخدمة تتيح لأي شخص تحويل فكرة بسيطة إلى مؤلف متكامل يصل حجمه إلى 300 ألف كلمة، مقابل تكلفة تقل عن 50 دولاراً، بحسب تقرير نشرته صحيفة "نيويورك بوست".

وتعتمد Youbooks على أحدث نماذج الذكاء الاصطناعي مثل ChatGPT وClaude وGemini وLlama، ما يمكّنها من توليد محتوى دقيق ومدعوم بأحدث البيانات والمراجع من الإنترنت، في الوقت الفعلي. كما تسمح الأداة للمستخدمين بتحديد نبرة وأسلوب الكتاب بما يتماشى مع شخصياتهم، من خلال رفع عينات كتابية أو مذكرات سابقة.

وتتبع الأداة خطة مؤتمتة مؤلفة من أكثر من 1000 خطوة، تشمل عمليات بحث، وصياغة، وتحديث للمحتوى، مع إبقاء المستخدم مشاركاً في جميع المراحل لضمان الجودة. وتوفر هذه التجربة بديلاً عصرياً وفعالاً لمن يفتقر إلى الوقت أو الخبرة لتأليف كتاب تقليدي.

ويُتوقع أن تفتح Youbooks آفاقاً جديدة أمام الكتّاب والمبدعين، خاصةً مع التكلفة الرمزية للخدمة، ما يجعل حلم إصدار كتاب شخصي أو مهني في متناول الجميع، دون الحاجة إلى دور نشر أو تحرير تقليدي.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات