دار المسنين بعين الشق في خبر كان.. الجرافات تمحو جدراناً احتضنت دموع الوحدة وآخر ما تبقى من الأمل

"برنامج الأحرار"من فاس: الشوكي يقدم “دروع الحزب الأربعة” لحماية القدرة الشرائية للمغاربة

"برنامج الأحرار"من فاس …شوكي: نؤمن في حزبنا بسياسة القرب والاستجابة لانتظارات المواطنين

مداخلة مفاجئة تحت قبة البرلمان تثير الجدل حول كيفية ولوج سيدة وتقديمها كلمة باسم الاتحاد الاشتراكي

​"الفاكية" والحلويات والألعاب بوزان.. طقوس عريقة تواجه تحديات ضعف الإقبال وارتفاع الأسعار

أسعار كراء الشقق في الصيف تصدم المغاربة: هادشي بزاف علينا الشناقة مبغاوش يخطيونا

الصين.. "DJI" تطلق أول مكنسة روبوتية بقدرات استشعار على مستوى الدرونز

الصين.. "DJI" تطلق أول مكنسة روبوتية بقدرات استشعار على مستوى الدرونز

أخبارنا المغربية - وكالات


أعلنت شركة DJI الصينية، الرائدة عالمياً في صناعة الطائرات المسيرة، عن دخولها سوق المكانس الروبوتية عبر سلسلة جديدة تحمل اسم "Romo"، مزوّدة بتقنيات استشعار متطورة تضاهي تلك المستخدمة في الدرونز.

المكنسة الجديدة تعتمد على مستشعرات رؤية بصرية مزدوجة وعدسات ليدار واسعة الزاوية، ما يمكّنها من التعرف على العوائق الصغيرة بدقة، مثل بطاقات اللعب أو الأسلاك التي لا يتجاوز سمكها 2 ملم، وفقاً لصحيفة ساوث تشاينا.

وتجمع المكنسة بين وظائف الكنس والمسح، مع خزان مياه بسعة 164 مل يمكنه ضبط كمية المياه تلقائياً وإعادة التعبئة عند اكتشاف اتساخ زائد، إضافة إلى ميزة رفع الممسحة عند المرور فوق السجاد. وتعمل البطارية لمدة تصل إلى 3 ساعات، ما يغطي مساحة تنظيف تقارب 178 متراً مربعاً، وتستغرق عملية الشحن نحو ساعتين ونصف، مع إمكانية التشغيل في درجات حرارة بين 0 و40 درجة مئوية.

كما زوّدت DJI Romo بعدسة ذكية تعمل ككاميرا أمنية، تمكّن المستخدمين من مراقبة منازلهم والتواصل صوتياً مع العائلة عبر تطبيق الهاتف. وتضم السلسلة ثلاثة نماذج، أبرزها "Romo P" الفاخر بتصميم شفاف، و**"Romo S"** الأقل سعراً بتصميم أبيض بسيط.

ويستفيد المستهلكون في الصين من دعم حكومي بنسبة 15% على الأجهزة الإلكترونية، بالإضافة إلى خصم مباشر بقيمة 42 دولاراً تقدمه الشركة، في خطوة تهدف لتعزيز التنافس في سوق المكانس الذكية المتنامي.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة