المحامي زهراش: موكلي بريء حتى تثبت إدانته

والدة الدكتور بدر تُفجّرها في الاستئناف: "شهادة الزور جريمة أمام الله قبل القانون!"

أخنوش: "مدارس الريادة" اختيار استراتيجي لتحقيق تكافؤ الفرص والجودة

بومية ميدلت تغرق بعد عاصفة رعدية قوية

كلمة أخنوش خلال منتدى المدرس

أخنوش: الحكومة اتخذت منذ توليها المسؤولية تدابير جريئة لتنزيل التحوّل المنشود في المدرسة المغربية

يوتيوب يختبر ميزة بالذكاء الاصطناعي تثير جدلاً بين المبدعين

يوتيوب يختبر ميزة بالذكاء الاصطناعي تثير جدلاً بين المبدعين

أخبارنا المغربية - وكالات

أثار إعلان غوغل عن اختبار ميزة جديدة للذكاء الاصطناعي على يوتيوب جدلاً واسعاً، بعدما لاحظ عدد من المستخدمين تشوّهات بصرية غريبة في الفيديوهات، تمثلت في حواف مصطنعة وحركات سلسة بشكل مبالغ فيه، ما دفعهم للتساؤل عن سبب هذه التغييرات غير المبررة.

وأكدت الشركة أنها تستخدم الذكاء الاصطناعي لتحسين جودة الفيديو، لكنها لم تُعلم منشئي المحتوى بذلك مسبقاً، وهو ما أثار مخاوف بشأن غياب الشفافية.

ويشعر المبدعون أن أعمالهم يتم تعديلها دون موافقتهم، سواء استُخدمت تقنيات الذكاء الاصطناعي التوليدي أو التعلم الآلي التقليدي، معتبرين أن النتيجة واحدة: إدخال تعديلات لم يوافقوا عليها. هذا الأمر قد يعرّضهم لانتقادات المشاهدين ويفقدهم ثقة جمهورهم، مما يهدد سمعتهم المهنية.

من جانبها، أوضحت غوغل أن الهدف هو توفير أفضل جودة للفيديو وأنها تسعى للحصول على آراء المبدعين والمشاهدين لتحسين التجربة. غير أن الكثيرين يجادلون بأن الشركة كان يجب أن تعلن عن التجربة منذ البداية، وأن تمنح منشئي المحتوى خيار إلغاء الاشتراك في الميزة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة