المسكيني: الحقيقة ستظهر… سعيد الناصري بريء والمالي اختلق الاتهامات

الدار البيضاء.. حملة أمنية واسعة تستهدف تجمعات مهاجري دول جنوب الصحراء

المجلس الحكومي .. أخنوش القطاع الفلاحي سيحقق نموا استثنائيا هذا العام سيناهز 15%

ركود يخيّم على سوق بني مكادة بطنجة مع اقتراب العيد.. وتجار الملابس يعلقون آمالهم على "ليلة القدر"

ميداوي: الحكومة وقفت على المنجزات والمشاريع المستقبلية لإصلاح التعليم العالي

لحظات حزينة بشفشاون.. السلطات تعثر على جثة الطفلة سندس بعد 15 يوما من اختفائها

سامسونغ تطور أول بطارية صلبة مرنة مخصصة للروبوتات والذكاء الاصطناعي

سامسونغ تطور أول بطارية صلبة مرنة مخصصة للروبوتات والذكاء الاصطناعي

أخبارنا المغربية - وكالات

كشفت شركة Samsung SDI عن نموذج أولي لبطارية صلبة مرنة بالكامل بتصميم “الحقيبة” (Pouch)، تم تطويرها لتشغيل الروبوتات البشرية وأنظمة الذكاء الاصطناعي المادي. ومن المقرر عرضها لأول مرة خلال معرض InterBattery 2026 في العاصمة الكورية سيول بين 11 و13 مارس 2026.

وتعتمد البطارية على تقنية الحالة الصلبة بدلاً من الإلكتروليت السائل المستخدم في بطاريات الليثيوم التقليدية، ما يوفر أماناً أعلى وكثافة طاقة أكبر وتصميماً أكثر إحكاماً، وهو ما يجعلها مناسبة للروبوتات والأجهزة الذكية المدمجة.

كما تخطط الشركة لعرض تقنيات بطاريات أخرى موجهة لدعم البنية التحتية للذكاء الاصطناعي، بما في ذلك حلول طاقة احتياطية لمراكز البيانات، مع هدف بدء الإنتاج التجاري الواسع لتقنيات البطاريات الصلبة خلال النصف الثاني من العام المقبل.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات